| | Pâtés impériaux (nems) "maison" ik67 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pâtés impériaux (nems) "maison" ik67 Mer 24 Aoû - 15:15 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 45 mn / Cuisson : 1O mn par friture [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pour 6 personnes 6 galettes de riz 3OO g d'épaule ou d'échine de porc désossée 1 gros oignon 2 œufs 1OO g de crevettes décortiquées 1OO g de pousses de bambou ou de germes de soja 2O g de champignons noirs séchés 3O g de vermicelle chinois 3 cuil. à soupe de sauce de soja 1 cuil. à café de sucre ½ cuil. à café de gingembre en poudre 1 cuil. à soupe de xérès ou de cognac Sel, poivre du moulin Huile pour friture
Préparations Faites tremper les champignons une heure dans l'eau tiède. Égouttez puis pressez-les pour en extraire toute l'eau. Faites également tremper à l'eau froide les vermicelles chinois pendant 10 minutes. Égouttez-les bien et découpez-les en tronçons de 5 à 10 centimètres. Hachez finement la viande à la machine ou au mixer. Hachez plus grossièrement les queues de crevettes, l'oignon, les pousses de bambou, les champignons. Mélangez le tout dans un saladier.
Ajoutez la sauce de soja, le sucre, le gingembre, l'alcool, du sel et du poivre. Mettez les jaunes d'œufs dans la farce et réservez les blancs. Mélangez à nouveau pour obtenir une farce homogène.
Déposez 2 cuillerées à soupe de farce sur une galette de riz. Rabattez les côtés de la galette, roulez en serrant. Trempez le bout de l'index dans les blancs d'œufs et mouillez légèrement les bords de la galette pour qu'ils collent bien au rouleau. Répétez les opérations jusqu'à épuisement de la farce et de la pâte.
Faites frire les pâtés impériaux dans un bain d'huile bouillante. Retournez-les 2 ou 3 fois pendant la cuisson pour qu'ils cuisent uniformément. Égouttez sur du papier absorbant.
Finition-service * Vous pouvez les laisser en attente un long moment dans le four chaud. * Pour servir, vous pouvez les couper en tronçons de 3 centimètres.
Suggestion...idée... Accompagnez-les de feuilles de laitue et de menthe fraîche. Servez en même temps des petits bols de sauce de soja et de nuoc-mam. **********************"
Dernière édition par Gastrom le Mer 16 Mar - 9:02, édité 1 fois |
| | | michelle59
Messages : 687 Date d'inscription : 06/03/2016 Age : 62 Localisation : Nord
| Sujet: Re: Pâtés impériaux (nems) "maison" ik67 Jeu 25 Aoû - 11:54 | |
| merci Gastrom |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Pâtés impériaux (nems) "maison" ik67 Mer 16 Mar - 9:04 | |
| Suggestion du jour à servir en entrée ou pour le dîner _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Pâtés impériaux (nems) "maison" ik67 | |
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| | | | Pâtés impériaux (nems) "maison" ik67 | |
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