©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza pintade flan 2022 saumon chou 2021 pommes beignets gâteau thon salade avocat pate fenouil courgettes 2023 clafoutis cake coco lapin Terrine cabillaud poulet rillettes veau
Derniers sujets
» Crème brûlée au romarin et au miel
Pain perdu aux champignons ik66 EmptyAujourd'hui à 11:18 par Gastrom

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Pain perdu aux champignons ik66 EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
Pain perdu aux champignons ik66 EmptyAujourd'hui à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
Pain perdu aux champignons ik66 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Pain perdu aux champignons ik66 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Pain perdu aux champignons ik66 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Pain perdu aux champignons ik66 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Pain perdu aux champignons ik66 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Pain perdu aux champignons ik66 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Pain perdu aux champignons ik66 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Pain perdu aux champignons ik66 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Pain perdu aux champignons ik66 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Pain perdu aux champignons ik66 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Pain perdu aux champignons ik66 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Pain perdu aux champignons ik66 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Pain perdu aux champignons ik66 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Pain perdu aux champignons ik66 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Pain perdu aux champignons ik66 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Pain perdu aux champignons ik66 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Pain perdu aux champignons ik66 EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Pain perdu aux champignons ik66 EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Pain perdu aux champignons ik66 EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Pain perdu aux champignons ik66 EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Pain perdu aux champignons ik66 EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Pain perdu aux champignons ik66 EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Pain perdu aux champignons ik66

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23072
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pain perdu aux champignons ik66 Empty
MessageSujet: Pain perdu aux champignons ik66   Pain perdu aux champignons ik66 EmptyMer 24 Aoû - 15:09

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Préparation : 30 mn / Cuisson : 2O mn

Pour 4 personnes
8 tranches de pain de mie
2 œufs
2 verres de lait
4OO g de champignons cuits
3 cuil. d'huile
1 échalote
1 cuil. à café de cognac
1 cuil. de farine
3O g de beurre
1 cuil. de crème fraîche
2 cuil. à soupe de chapelure
Sel, poivre, noix de muscade

Préparations
Lavez et égouttez les champignons et hachez-les grossièrement.
Dans une sauteuse, faites chauffer une cuillerée d'huile et mettez les champignons à revenir à feu vif. Remuez jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau.
Lorsque cette eau s'est évaporée, ajoutez l'échalote finement hachée.
Salez, poivrez. Laissez mijoter 10 minutes à feu moyen.

Préparez une béchamel classique épaisse, avec la farine, le beurre et un verre de lait. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.
Incorporez les champignons à cette sauce. Ajoutez la crème, le cognac et laissez au chaud, au bain-marie.

Trempez, l'une après l'autre, les tranches de pain dans les œufs battus avec le reste de lait salé et poivré.
Déposez-les ensuite quatre par quatre dans la poêle graissée d'huile, lorsqu'elle est chaude.
Faites dorer d'un côté et de l'autre puis égouttez-les.
Posez les tranches de pain sur la plaque du four.
Recouvrez chacune d'elles de la sauce aux champignons.
Saupoudrez de chapelure et mettez 15 minutes à four vif.
Servir au sortir du four.
*****************"


Dernière édition par Gastrom le Ven 29 Oct - 17:50, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3766
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Pain perdu aux champignons ik66 Empty
MessageSujet: Re: Pain perdu aux champignons ik66   Pain perdu aux champignons ik66 EmptyVen 29 Oct - 17:39

moi je préfère cette recette avec du pain de campagne  bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain perdu aux champignons ik66
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain perdu de pain d'épice, marmelade d'oranges ac255
» Pain perdu de Pain d'épices
» pain perdu
» Frites de pain perdu
» Frites de pain perdu

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Entrées & hors-d'oeuvres chauds(divers, autres...)-
Sauter vers: