[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Ces beignets se font en Corse et traditionnellement au printemps Cuisson : 3O mn + 3 à 4mn par friture s. Préparation : 3O mn Pour 4 personnes 1 botte d'oignons frais 1 grosse poignée de feuilles de blette ou à défaut 2OO g d'épinards hachés surgelés 1 bouquet de menthe fraîche 1 c/S de marjolaine séchée Sel, poivre du moulin Pour la pâte à beignets : 25O g de farine 15 g de levure du boulanger 1 cuil. à soupe d'huile 1 œuf huile pour friture
Préparations Préparez la pâte à beignets au moins 2 heures à l'avance : Commencez par faire le levain en délayant la levure dans 1/2 verre d'eau tiède. Prélevez 100 g de farine et mélangez-les à la levure délayée. Roulez en boule et laissez reposer au moins une heure dans un endroit tiède, jusqu'à ce que le levain ait doublé de volume.
Dans une jatte, mélangez le reste de farine à l'huile et à l'œuf. Ajoutez le levain et un demi-verre d'eau tiède, malaxez pour obtenir une pâte homogène et laissez à nouveau reposer une heure.
Lavez et essorez les feuilles de blette et de menthe. Épluchez les oignons en gardant une bonne partie du vert. Hachez le tout finement. Incorporez ces herbes hachées ainsi que la marjolaine à la pâte à beignets. Assaisonnez.
A l'aide d'une cuillère, formez des beignets et plongez{es dans l'huile bien chaude (180°C). Lorsqu'ils sont bien dorés, égouttez-les sur du papier absorbant et servez-les bien chauds.
Astuce... * Il existe maintenant une levure de boulangerie commercialisée dans les supermarchés qui lève plus vite que la traditionnelle levure du boulanger. Si vous l'utilisez, vous n'aurez pas besoin de faire de levain et vous pourrez l' utiliser directement. *************************"