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 Cake aux clémentines Corse

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AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


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Age : 59
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MessageSujet: Cake aux clémentines Corse    Cake aux clémentines Corse  EmptyMar 12 Avr - 20:30



pour 6 à 8 personnes 
250 g de beurre doux 
200 g de sucre en poudre 
4 oeufs 
1 sachet de sucre vanillé 
le jus de deux clémentine Corse 
le zeste râpé d'une clémentine Corse 
280 g de farine 
50 g de poudre d'amandes 
1 c à c de levure chimique 
1 pincée de sel



  • Préchauffez le four à 180 °C.

  • Laissez le beurre doux fondre dans une petite casserole sur feu doux.

  • Pendant ce temps, cassez les œufs dans un cul de poule.

  • Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé en fouettant.

  • Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et la levure.

  • Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

  • Ajoutez le beurre progressivement en mélangeant à chaque fois jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

  • Ajoutez le sel, le zeste et les jus de clémentines.

  • Versez cette préparation dans un moule en silicone.

  • Enfournez pendant 40 à 50 minutes en surveillant la cuisson

  • Sortir du four et laissez refroidir pendant 30 minutes avant de démouler


_________________
Josie 
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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Re: Cake aux clémentines Corse    Cake aux clémentines Corse  EmptyMar 16 Jan - 16:17

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