Sujet: Clafoutis de poireaux au jambon ik55 Lun 22 Aoû - 10:45
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Plat familial ou entre copains Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn
Pour 6 personnes 1 kg de poireaux 6 fines tranches de jambon blanc 5OO g de fromage blanc 4 œufs 5o g de parmesan râpé 50 g de beurre Sel, poivre du moulin, une pointe de muscade
Préparations Épluchez puis lavez soigneusement les poireaux. Faites{es blanchir 10-15 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez-les.
Dans une jatte, mélangez le fromage blanc, les œufs et la moitié du parmesan. Assaisonnez de sel, poivre, muscade.
Hachez au couteau les poireaux bien égouttés ainsi que les tranches de jambon. Mélangez-les au contenu de la jatte.
Versez le tout dans un moule à clafoutis beurré. Saupoudrez avec le reste de parmesan et parsemez de noisettes de beurre.
Faites cuire 20 minutes à four préchauffé, température moyenne (180°C). Servez chaud dans le moule de-cuisson. *****************"
Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Clafoutis de poireaux au jambon ik55 Ven 5 Mar - 7:37
Un clafoutis qui permet d'utiliser le vert des poireaux ! A servir dans des ramequins pour le réchauffage du lendemain