Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Petits maquereaux au cidre et à la moutarde Lun 1 Juil - 22:39
Préparation : 20 mn * Cuisson : 10 mn
Ingrédients pour 6 personnes :
* 12 petits maquereaux * 30 cl de cidre brut * 2 échalotes finement hachées, 4 c à café de moutarde * 50 g de beurre froid en petits dés * Sel et poivre du moulin
Procédé :
* Levez (ou faites lever par votre poissonnier) les filets des maquereaux . * Allumez votre four à 200°C. * Dans un plat à four, déposez les filets peau au-dessus, parsemez avec les échalotes, salez et poivrez. * Versez le cidre dans le plat et enfournez pendant 10 mn. * Sortez le plat du four et récuperez le jus de cuisson dans une casserole. Remettez les les maquereaux dans le four éteint pour les garder au chaud. * Mélangez la moutarde avec le jus de cuisson, portez à ébullition et ajoutez les 50 g de beurre en fouettant. * Nappez le poisson avec cette sauce et servez aussitôt.
Le maquereau est particulièrement bon de mars à novembre. Sa pêche est contrôlée pour préserver cette ressource. Alors, n'hésitez pas à le déguster de multiples façons.
Pépite Modératrice
Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Petits maquereaux au cidre et à la moutarde Lun 5 Avr - 9:30
Pour retrouver le terre/mer de la Bretagne : des maquereaux alliés au cidre brut