©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cabillaud pintade veau flan gâteau fenouil 2023 thon lapin clafoutis chou coco beignets Terrine 2022 pate avocat pommes saumon rillettes cake 2021 courgettes galette poulet pizza
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Petits maquereaux au cidre et à la moutarde EmptyHier à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
Petits maquereaux au cidre et à la moutarde EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Petits maquereaux au cidre et à la moutarde EmptyHier à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
Petits maquereaux au cidre et à la moutarde EmptyHier à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Petits maquereaux au cidre et à la moutarde EmptyHier à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Petits maquereaux au cidre et à la moutarde EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Petits maquereaux au cidre et à la moutarde EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Petits maquereaux au cidre et à la moutarde EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Petits maquereaux au cidre et à la moutarde EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Petits maquereaux au cidre et à la moutarde EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Petits maquereaux au cidre et à la moutarde EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Petits maquereaux au cidre et à la moutarde EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Petits maquereaux au cidre et à la moutarde EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Petits maquereaux au cidre et à la moutarde EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Petits maquereaux au cidre et à la moutarde EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Petits maquereaux au cidre et à la moutarde EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Petits maquereaux au cidre et à la moutarde EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Petits maquereaux au cidre et à la moutarde EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Petits maquereaux au cidre et à la moutarde EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Petits maquereaux au cidre et à la moutarde EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Petits maquereaux au cidre et à la moutarde EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Petits maquereaux au cidre et à la moutarde EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Petits maquereaux au cidre et à la moutarde EmptyDim 5 Mai - 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Petits maquereaux au cidre et à la moutarde EmptyDim 5 Mai - 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Petits maquereaux au cidre et à la moutarde EmptyDim 5 Mai - 17:51 par Athena_


 

 Petits maquereaux au cidre et à la moutarde

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3773
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Petits maquereaux au cidre et à la moutarde Empty
MessageSujet: Petits maquereaux au cidre et à la moutarde   Petits maquereaux au cidre et à la moutarde EmptyLun 1 Juil - 22:39

Préparation : 20 mn * Cuisson : 10 mn


Ingrédients pour 6 personnes :

* 12 petits maquereaux
* 30 cl de cidre brut
* 2 échalotes finement hachées, 4 c à café de moutarde
* 50 g de beurre froid en petits dés
* Sel et poivre du moulin

Procédé :

* Levez (ou faites lever par votre poissonnier) les filets des maquereaux .
* Allumez votre four à 200°C.
* Dans un plat à four, déposez les filets peau au-dessus, parsemez avec les échalotes, salez et poivrez.
* Versez le cidre dans le plat et enfournez pendant 10 mn.
* Sortez le plat du four et récuperez le jus de cuisson dans une casserole. Remettez les les maquereaux dans le four éteint pour les garder au chaud.
* Mélangez la moutarde avec le jus de cuisson, portez à ébullition et ajoutez les 50 g de beurre en fouettant.
* Nappez le poisson avec cette sauce et servez aussitôt.

Le maquereau est particulièrement bon de mars à novembre. Sa pêche est contrôlée pour préserver cette ressource.
Alors, n'hésitez pas à le déguster de multiples façons.
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3773
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Petits maquereaux au cidre et à la moutarde Empty
MessageSujet: Re: Petits maquereaux au cidre et à la moutarde   Petits maquereaux au cidre et à la moutarde EmptyLun 5 Avr - 9:30

Pour retrouver le terre/mer de la Bretagne : des maquereaux alliés au cidre brut  bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Petits maquereaux au cidre et à la moutarde Empty
MessageSujet: Re: Petits maquereaux au cidre et à la moutarde   Petits maquereaux au cidre et à la moutarde EmptyJeu 10 Aoû - 10:04

La recette du jour Smile
C'est une recette de terroir super2

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Petits maquereaux au cidre et à la moutarde Empty
MessageSujet: Re: Petits maquereaux au cidre et à la moutarde   Petits maquereaux au cidre et à la moutarde Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Petits maquereaux au cidre et à la moutarde
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Lisettes ou petits maquereaux marinées au cidre et poireaux nouveaux of07
» Maquereaux grillés à la moutarde ch402
» Lisettes ou maquereaux à la moutarde cy471
» Escalopes de saumon au cidre et à la moutarde de Meaux cus777
» Blancs de poulet au cidre, bacon et moutarde à l'ancienne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Avec du poisson-
Sauter vers: