Sujet: Citrons confits à l'huile d'olive ik28 Jeu 11 Aoû - 9:49
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Utilisation dans des recettes de poisson, poulet, agneau ou veau Préparation : 10 mn (plusieurs jours à l'avance) Macération : 6 à 8 heures
Éléments de la recette 1 kg de gros citrons bio 4 c/S de sel fin ½ L. d'huile d'olive
Procédé Mettez les rondelles de citron dans une passoire à pied, saupoudrez de sel, mélangez bien er laissez dégorger 6 à 8 heures.
Essuyez les rondelles de citron dégorgés avec du papier absorbant.
Rangez-les en couches dans un bocal. Recouvrez d'huile. Fermez le bocal et conservez dans un endroit frais.
Remarques importantes * Vous pourrez utiliser les citrons au bout de 5 à 6 jours. * vous les conserverez facilement plusieurs mois au réfrigérateur à condition qu'ils soient toujours recouverts d'huile.
Suggestion...conseil d'utilisation... Il est possible d'utiliser les citrons confits dans des recettes comme la daurade aux citrons ou avec du poulet, de l'agneau ou du veau. L'huile dans laquelle ils sont conservés parfumera agréablement les salades.
Citron confit au sel ou au sucre : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] *****************"
marie74 Modératrice
Messages : 6227 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: Citrons confits à l'huile d'olive ik28 Jeu 11 Aoû - 10:43
gastrom,je fais presque pareil,ici [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]