©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza 2022 cake 2023 clafoutis 2021 pain fenouil coco chou salade flan gâteau beignets poulet veau avocat courgettes pate lapin Terrine 2024 pommes thon rillettes saumon
Derniers sujets
» Quiche aux poireaux / morbier
fraises - Génoise aux fraises pat360 EmptyHier à 21:01 par loubete

» Couscous potiron et poulet
fraises - Génoise aux fraises pat360 EmptyHier à 21:01 par loubete

» Confitures de raisins blancs et raisiné ik494
fraises - Génoise aux fraises pat360 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Timbales de cervelles sauce périgueux ch331
fraises - Génoise aux fraises pat360 EmptyHier à 17:02 par Athena_

» Gâteau de pommes de terre vanille, crème anglaise pat113
fraises - Génoise aux fraises pat360 EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Salade d'automne cy419
fraises - Génoise aux fraises pat360 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Aumônières aux pommes
fraises - Génoise aux fraises pat360 EmptyHier à 11:43 par Josie

» Terrine de courgettes au basilic et coulis de poivrons
fraises - Génoise aux fraises pat360 EmptyHier à 11:40 par Josie

» Poires au vin paillette à la gelée de framboise et épices cus768
fraises - Génoise aux fraises pat360 EmptyHier à 6:01 par angèle007

» Bœuf en croûte aux cèpes ab391
fraises - Génoise aux fraises pat360 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Chocolat chaud fouetté à l'eau
fraises - Génoise aux fraises pat360 EmptyVen 27 Sep - 19:09 par loubete

» Petits biscuits (sacristains et palmiers) ab56
fraises - Génoise aux fraises pat360 EmptyVen 27 Sep - 19:07 par loubete

» Salade de céleri branche (n°2) cus134
fraises - Génoise aux fraises pat360 EmptyVen 27 Sep - 17:18 par Athena_

» Mulet à la purée d'oignons cy481
fraises - Génoise aux fraises pat360 EmptyVen 27 Sep - 17:14 par Athena_

» Crêpes aux Saint-Jacques et fondue de poireaux
fraises - Génoise aux fraises pat360 EmptyVen 27 Sep - 17:13 par Athena_

» Crème de champignons
fraises - Génoise aux fraises pat360 EmptyVen 27 Sep - 11:43 par loubete

» Tartelettes framboises et frangipane ft580
fraises - Génoise aux fraises pat360 EmptyVen 27 Sep - 9:53 par Athena_

» Nouilles de riz sautées au tofu, cacahuètes grillées et coriandre fraiche
fraises - Génoise aux fraises pat360 EmptyVen 27 Sep - 9:53 par Athena_

» Cake salé au potiron
fraises - Génoise aux fraises pat360 EmptyVen 27 Sep - 8:09 par loubete

» Figues en sabayon nut211
fraises - Génoise aux fraises pat360 EmptyVen 27 Sep - 5:53 par angèle007

» Escalopes de veau à la périgourdine cy45
fraises - Génoise aux fraises pat360 EmptyVen 27 Sep - 5:51 par angèle007

» Compotée de mirabelles aux épices
fraises - Génoise aux fraises pat360 EmptyJeu 26 Sep - 18:26 par loubete

»  Poêlée de raisins caramélisés à la banane et aux pommes fts182
fraises - Génoise aux fraises pat360 EmptyJeu 26 Sep - 18:26 par loubete

» Porc à l’indienne (curry) et sa garniture aux fruits sit792
fraises - Génoise aux fraises pat360 EmptyJeu 26 Sep - 17:17 par Athena_

» Tourte de poisson ch352
fraises - Génoise aux fraises pat360 EmptyJeu 26 Sep - 17:14 par Athena_

-11%
Le deal à ne pas rater :
Smartphone 6.36 ” Xiaomi 14 (12 Go / 256 Go
641 € 719 €
Voir le deal

 

 Génoise aux fraises pat360

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23766
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

fraises - Génoise aux fraises pat360 Empty
MessageSujet: Génoise aux fraises pat360   fraises - Génoise aux fraises pat360 EmptyMar 9 Aoû - 9:33

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* idée de dessert d'été ou pour un buffet-réception

Prép. : 35 mn / Réfrigér. : 4 h

Pour 8 personnes
- 1 génoise de 20 cm de diamètre
- 10 g de beurre
Pour la garniture :
. 250 g de fromage blanc très égoutté
. 150 g de crème fraîche épaisse
. 8 ou 10 grosses fraises
. 100 g de sucre semoule
. 2 œufs
. 4 feuilles de gélatine
. 3 cuil. à soupe de confiture de fraises
. 1 cuil. à soupe de cognac
. extrait de vanille
Pour la décoration : ° 230 g de sucre glace/° 1 blanc d'œuf/° caramel liquide

Préparations
VOIR pour la recette de génoise => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

1. A l'aide d'un grand couteau scie, coupez la génoise en 2 disques d'égale épaisseur.
Posez le disque du dessous dans un moule à manqué à fond amovible de 20 cm de diamètre. Beurrez la paroi du moule.

2. Préparez la garniture :
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, puis égouttez-la et faites-la fondre dans une petite casserole à feu doux avec 2 cuillerées à soupe d'eau en remuant. Laissez tiédir.
Lavez les fraises, égouttez-les, équeutez-les, coupez-les en deux et plaquez-les contre la paroi du moule, côté bombé vers l'intérieur. Mettez le moule au réfrigérateur.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

3. Battez les jaunes d'œufs au fouet à main. Ajoutez-y la gélatine tiède sans cesser de battre, puis incorporez-y le fromage blanc, la crème fraîche, la moitié du sucre, la confiture, le cognac et quelques gouttes d'extrait de vanille.
Continuez à fouetter, jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse.
Battez les blancs d'œufs en neige très ferme, ajoutez-y le reste du sucre en continuant à battre pendant 1 mn et incorporez-les délicatement à la préparation.

4. Sortez le moule du réfrigérateur et versez-y délicatement la préparation en veillant à ne pas déranger les demi-fraises; lissez à l'aide d'une spatule, recouvrez avec le second disque de génoise.
Mettez au réfrigérateur et laissez prendre pendant 4 h env.

5. Au bout de ce temps, préparez le glaçage :
Tamisez le sucre glace dans une jatte.
Battez légèrement le blanc d'œuf pour le faire mousser et incorporez-le au sucre glace.
Ajoutez un peu d'eau chaude par cuillerées à café et battez le tout, jusqu'à ce que le mélange devienne lisse.

6. Finition-décoration :
Démoulez ensuite la génoise sur un plat de service, recouvrez-la de glaçage et décorez le dessus d'un filet de caramel liquide.  Remettez quelques minutes au réfrigérateur avant de servir.

Dans notre forum (conseils utiles) :
* VOIR  - Les BUFFETS- menus, recettes, conseils... => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* VOIR aussi "Comment cuisiner les laitages" => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
michelle59

michelle59


Messages : 687
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 61
Localisation : Nord

fraises - Génoise aux fraises pat360 Empty
MessageSujet: Re: Génoise aux fraises pat360   fraises - Génoise aux fraises pat360 EmptyMar 9 Aoû - 12:10

Merci Gastrom lol me suis trompée
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23766
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

fraises - Génoise aux fraises pat360 Empty
MessageSujet: Re: Génoise aux fraises pat360   fraises - Génoise aux fraises pat360 EmptyMar 9 Aoû - 13:18

rire sourire Smile
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





fraises - Génoise aux fraises pat360 Empty
MessageSujet: Re: Génoise aux fraises pat360   fraises - Génoise aux fraises pat360 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Génoise aux fraises pat360
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bavarois aux fraises sur génoise
» Génoise aux fraises cy186
» Génoise Kinder
» Génoise Kinder
» Génoise au chocolat ft168

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Fraises-
Sauter vers: