| | Génoise aux fraises pat360 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23766 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Génoise aux fraises pat360 Mar 9 Aoû - 9:33 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * idée de dessert d'été ou pour un buffet-réception
Prép. : 35 mn / Réfrigér. : 4 h
Pour 8 personnes - 1 génoise de 20 cm de diamètre - 10 g de beurre Pour la garniture : . 250 g de fromage blanc très égoutté . 150 g de crème fraîche épaisse . 8 ou 10 grosses fraises . 100 g de sucre semoule . 2 œufs . 4 feuilles de gélatine . 3 cuil. à soupe de confiture de fraises . 1 cuil. à soupe de cognac . extrait de vanille Pour la décoration : ° 230 g de sucre glace/° 1 blanc d'œuf/° caramel liquide
Préparations VOIR pour la recette de génoise => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1. A l'aide d'un grand couteau scie, coupez la génoise en 2 disques d'égale épaisseur. Posez le disque du dessous dans un moule à manqué à fond amovible de 20 cm de diamètre. Beurrez la paroi du moule.
2. Préparez la garniture : Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, puis égouttez-la et faites-la fondre dans une petite casserole à feu doux avec 2 cuillerées à soupe d'eau en remuant. Laissez tiédir. Lavez les fraises, égouttez-les, équeutez-les, coupez-les en deux et plaquez-les contre la paroi du moule, côté bombé vers l'intérieur. Mettez le moule au réfrigérateur. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
3. Battez les jaunes d'œufs au fouet à main. Ajoutez-y la gélatine tiède sans cesser de battre, puis incorporez-y le fromage blanc, la crème fraîche, la moitié du sucre, la confiture, le cognac et quelques gouttes d'extrait de vanille. Continuez à fouetter, jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse. Battez les blancs d'œufs en neige très ferme, ajoutez-y le reste du sucre en continuant à battre pendant 1 mn et incorporez-les délicatement à la préparation.
4. Sortez le moule du réfrigérateur et versez-y délicatement la préparation en veillant à ne pas déranger les demi-fraises; lissez à l'aide d'une spatule, recouvrez avec le second disque de génoise. Mettez au réfrigérateur et laissez prendre pendant 4 h env.
5. Au bout de ce temps, préparez le glaçage : Tamisez le sucre glace dans une jatte. Battez légèrement le blanc d'œuf pour le faire mousser et incorporez-le au sucre glace. Ajoutez un peu d'eau chaude par cuillerées à café et battez le tout, jusqu'à ce que le mélange devienne lisse.
6. Finition-décoration : Démoulez ensuite la génoise sur un plat de service, recouvrez-la de glaçage et décorez le dessus d'un filet de caramel liquide. Remettez quelques minutes au réfrigérateur avant de servir.
Dans notre forum (conseils utiles) : * VOIR - Les BUFFETS- menus, recettes, conseils... => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] * VOIR aussi "Comment cuisiner les laitages" => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] *************" |
| | | michelle59
Messages : 687 Date d'inscription : 06/03/2016 Age : 61 Localisation : Nord
| Sujet: Re: Génoise aux fraises pat360 Mar 9 Aoû - 12:10 | |
| Merci Gastrom lol me suis trompée |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23766 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Génoise aux fraises pat360 Mar 9 Aoû - 13:18 | |
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| Sujet: Re: Génoise aux fraises pat360 | |
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| | | | Génoise aux fraises pat360 | |
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