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 Les Baklawa

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3 participants
AuteurMessage
Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Les Baklawa   Les Baklawa EmptySam 6 Aoû - 20:16

Baklawa

Ingrédients pour 10 personnes:
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de poudre de 4 épices
- 2 verre à thé de fleur d'oranger
- 100 gr de beurre
- 100 gr de sucre
- 250 gr d'amandes
- 250 gr de pistaches
- 100 gr de noisettes
- 12 feuille de filo

Pour le sirop:
- 1 bouchon d'eau de fleur d'oranger
- 1 tasse de sucre
- 2 tasses d'eau
- 1 tasse de miel

Préparation:
Décortiquez les pistaches et ébouillantez les afin d'enlever leur peau plus facilement.
Pelez les et mettez les dans le mixeur avec les amandes et les noisettes.
Mixez le tout ensemble ou pilez les au mortier.
Transférez les dans une jatte et ajoutez le beurre fondu, le sucre, la cannelle et la poudre de 4 épices puis ramollissez avec 1 verre d'eau de fleur d'oranger. 
Mélangez.

Étalez 4 feuilles de filo. Attention elles sont extrêmement délicates.
Beurrez-les de partout et répartissez votre farce dessus.
Pliez chaque côté jusqu'au centre en continuant de les badigeonner de beurre et repliez les deux tranches restantes comme un livre.

Déposez ces boudins sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé .
Enfournez 30 minutes à 150°C.
Ils doivent dorer .

Préparez pendant ce temps un sirop en mélangeant 1 tasse de miel avec deux d'eau et une tasse de sucre puis un bouchon de fleur d'oranger.
Laissez frémir 15 minutes.

Répartissez vos gâteaux sur un plateau recouvert d'une feuille de papier sulfurisé et versez au dessus votre sirop de miel .
Saupoudrez d'un mélange de cacahuètes et de noisettes pilées.


Dernière édition par Athena_ le Dim 7 Aoû - 22:08, édité 1 fois
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michelle59

michelle59


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MessageSujet: Re: Les Baklawa   Les Baklawa EmptyDim 7 Aoû - 8:32

Merci Athena pour cette recette
C'est pas beaucoup 2 verres à thé de fleur d'oranger,  car ça parfume , ou alors à la cuisson ça perd de son arôme ?
Bon dimanche
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Athena_
co-Admin
Athena_


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MessageSujet: Re: Les Baklawa   Les Baklawa EmptyDim 7 Aoû - 22:13

Il faut que ça soit bien parfumé. Après c'est selon les goûts... à mettre un peu moins ou un peu plus.
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Re: Les Baklawa   Les Baklawa EmptyLun 8 Aoû - 0:16

Si je peux me permettre, perso, j'utilise la fleur d'oranger à raison de 5g/par kilo en moyenne.
C'est une base bien entendu et comme le dit Athena on peut ajouter plus ou moins selon la recette et le goût souhaité.
De toute façon c'est pour parfumer légèrement et non pleinement comme un jus de fruit par exemple.
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michelle59

michelle59


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MessageSujet: Re: Les Baklawa   Les Baklawa EmptyLun 8 Aoû - 21:07

merci pour vos réponses 
bonne soirée
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MessageSujet: Re: Les Baklawa   Les Baklawa Empty

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