Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Bulgur Pilavi - Pilaf de Boulgour Sam 6 Aoû 2016 - 13:38
Bulgur Pilavi - Pilaf de Boulgour
Ingrédients pour 3 personnes: - 200 gr de boulghour - 400 ml d'eau bouillante - 1 oignon - 1 tomate - 2 cuillères à soupe de concentré de tomates - 1 piment (Biber en turc) - beurre - huile d'olive - sel
Préparation: Laver et peler les légumes. Émincer l'oignon très finement, couper la tomate et le piment en dés. Dans une poêle, faire chauffer du beurre et y faire revenir l'oignon. Ajouter la tomate, le piment et le concentré de tomate. Augmenter légèrement le feu. Ajouter le boulghour et mélanger le tout. Lorsque le jus de la tomate a été absorbé, ajouter l'eau, saler et augmenter le feu jusqu'à ébullition. Couvrir et baisser à feu doux. Laisser cuire jusqu'à absorption complète de l'eau. Surveillez la cuisson. Servir dans un plat ou une assiette creuse en accompagnement de viandes ou avec des légumes.