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Gastrom
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Galette suisse aux PdT ou rösti of304   Galette suisse aux PdT ou rösti of304 EmptySam 30 Juil - 15:13

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* Garniture parfaite pour grillades, rôtis et idéale pour ragoût et sautés

Préparation et cuisson : 1 h

Pour 4-6 personnes
. 1 kg de p. de terre de même grosseur
. 80 g de beurre
. sel, poivre du moulin

Préparations
1. Lavez soigneusement les pommes de terre et mettez-les dans une casserole; couvrez-les d'eau froide.
Portez à ébullition, salez et laissez cuire pendant 10 mn.

2. Rafraîchissez alors les pommes de terre, égouttez-les, pelez-les et râpez-les dans une râpe cylindrique à gros trous.
Salez, poivrez abondamment et mélangez.

3. Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez-y les pommes de terre.
Tassez-les avec une spatule et lissez-en-le dessus.
Laissez cuire pendant 20 mn à feu moyen, puis retournez !a galette qui s'est formée et laissez cuire encore 15 mn de l'autre côté.

4. Faites glisser le rösti sur un plat de service et portez à table aussitôt.

Suggestion...variante...
* Cette galette suisse peut remplacer les pommes sautées.
* Elle est parfaite avec les grillades et rôtis, mais aussi avec les ragoûts et les sautés.

Astuce
On peut remplacer le beurre par un "beurre clarifié"
* Pour le beurre clarifié VOIR recette et utilisation dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

**************"
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