©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
galette citron 2021 poulet pate 2022 lapin gâteau courgettes pommes veau clafoutis coco cake 2023 rillettes pizza saumon chou flan Terrine fenouil pintade beignets thon avocat
Derniers sujets
» Quatre-quarts au citron
Tourte "saviésane" –Suisse- pat45  EmptyHier à 20:08 par loubete

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Tourte "saviésane" –Suisse- pat45  EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Tourte "saviésane" –Suisse- pat45  EmptyHier à 19:15 par Josie

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Tourte "saviésane" –Suisse- pat45  EmptyHier à 19:14 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
Tourte "saviésane" –Suisse- pat45  EmptyHier à 17:48 par Gastrom

» Courgettes Aigre doux
Tourte "saviésane" –Suisse- pat45  EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Truite au barbecue
Tourte "saviésane" –Suisse- pat45  EmptyHier à 17:43 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Tourte "saviésane" –Suisse- pat45  EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Tourte "saviésane" –Suisse- pat45  EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Tourte "saviésane" –Suisse- pat45  EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Tourte "saviésane" –Suisse- pat45  EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Tourte "saviésane" –Suisse- pat45  EmptyHier à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Tourte "saviésane" –Suisse- pat45  EmptyHier à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Tourte "saviésane" –Suisse- pat45  EmptyHier à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Tourte "saviésane" –Suisse- pat45  EmptyHier à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Tourte "saviésane" –Suisse- pat45  EmptyHier à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Tourte "saviésane" –Suisse- pat45  EmptyVen 10 Mai - 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Tourte "saviésane" –Suisse- pat45  EmptyVen 10 Mai - 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Tourte "saviésane" –Suisse- pat45  EmptyVen 10 Mai - 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Tourte "saviésane" –Suisse- pat45  EmptyVen 10 Mai - 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Tourte "saviésane" –Suisse- pat45  EmptyVen 10 Mai - 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Tourte "saviésane" –Suisse- pat45  EmptyVen 10 Mai - 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Tourte "saviésane" –Suisse- pat45  EmptyVen 10 Mai - 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Tourte "saviésane" –Suisse- pat45  EmptyVen 10 Mai - 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Tourte "saviésane" –Suisse- pat45  EmptyVen 10 Mai - 11:04 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Tourte "saviésane" –Suisse- pat45

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Tourte "saviésane" –Suisse- pat45  Empty
MessageSujet: Tourte "saviésane" –Suisse- pat45    Tourte "saviésane" –Suisse- pat45  EmptyDim 8 Juin - 14:42

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Éléments    (pour 8 pers.)
                 * blancs de poireaux..........  850g
                 * beurre........................   30g
                 * farine........................    25g
                 * fond blanc....................    250g
                 * lard fumé.....................    200g
                 * gruyère........................    300g
                 * pommes de terre crues... 200g
                 * pâte feuilletée...............  800g
 
Procédé
Foncer un moule à tarte de 30 cm en laissant des bords hauts. Couvrir le fond de cette abaisse avec les p.d.t. émincées à 2 mm.
 
Blanchir les poireaux coupés en tronçons de trois cm, dans une eau salée. Égoutter sans rafraîchir.
 
Faire un roux et mouiller avec le fond blanc. Cuire 10 mn sans coloration et mélanger aussitôt avec les poireaux.
 
Recouvrir le lit de p.d.t. avec cet appareil.
 
Couper le fromage en fines lamelles et recouvrir l'appareil.
 
Enfin, disposer le lard fumé coupé en tranches fines pour terminer.
 
Façonner un couvercle avec le restant de pâte feuilletée. Recouvrir la tourte, souder les bords (retourner et pincer).
 
Décorer avec des  bandes  de  feuilletage  découpées à l'aide de la roulette à pâte.
 
Cuire à four chaud (environ 1 h 15).
 
Astuce
Prendre  les  précautions  d'usage pour ne pas laisser brûler la tourte en la protégeant, par exemple, en fin de cuisson, avec du papier alu ou sulfurisé (dessus et  dessous).-
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14155
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Tourte "saviésane" –Suisse- pat45  Empty
MessageSujet: Re: Tourte "saviésane" –Suisse- pat45    Tourte "saviésane" –Suisse- pat45  EmptyDim 20 Mar - 17:27

Faudrait que j'essaie.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Tourte "saviésane" –Suisse- pat45
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Steaks suisse grillés à la mode Suisse ch410
» Steaks suisse grillés à la mode Suisse ch410
» Galette suisse aux PdT ou rösti of304
» Petit-suisse au citron
» Petit-suisse au citron

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: