Sujet: Galette suisse aux PdT ou rösti of304 Sam 30 Juil - 15:11
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Garniture parfaite pour grillades, rôtis et idéale pour ragoût et sautés
Préparation et cuisson : 1 h
Pour 4-6 personnes . 1 kg de p. de terre de même grosseur . 80 g de beurre . sel, poivre du moulin
Préparations 1. Lavez soigneusement les pommes de terre et mettez-les dans une casserole; couvrez-les d'eau froide. Portez à ébullition, salez et laissez cuire pendant 10 mn.
2. Rafraîchissez alors les pommes de terre, égouttez-les, pelez-les et râpez-les dans une râpe cylindrique à gros trous. Salez, poivrez abondamment et mélangez.
3. Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez-y les pommes de terre. Tassez-les avec une spatule et lissez-en-le dessus. Laissez cuire pendant 20 mn à feu moyen, puis retournez !a galette qui s'est formée et laissez cuire encore 15 mn de l'autre côté.
4. Faites glisser le rösti sur un plat de service et portez à table aussitôt.
Suggestion...variante... * Cette galette suisse peut remplacer les pommes sautées. * Elle est parfaite avec les grillades et rôtis, mais aussi avec les ragoûts et les sautés.
Astuce On peut remplacer le beurre par un "beurre clarifié" * Pour le beurre clarifié VOIR recette et utilisation dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]