Pour 4 personnes . Fond de pâte à pizza de 20 cm ° 200 g de grains de mai§ en boîte ° 100 g de mortadelle en tranches fines ° 150 g de yaourt entier ° 2 tomates ° 10 g de beurre
Préparations - Pâte à pizza "express" Tamisez 200 g de farine à levure incorporée dans une jatte et creusez-la en fontaine. Mettez-y 1 pincée de sel et 90 g de beurre en noisettes et ramolli. Travaillez du bout des doigts pour obtenir un mélange granuleux, puis ajoutez !a purée de pommes de terre et pétrissez, jusqu'à ce que !a pâte devienne lisse, en ajoutant un peu d'eau au besoin.
1. Beurrez la plaque du four et posez-y le disque de pâte. Allumez le four, thermostat 8 (240°C).
2. Rincez et égouttez le maïs; puis mettez-le dans une jatte avec la moitié du yaourt. Mélangez. Lavez les tomates. Épongez-les, coupez-les en rondelles.
3. Recouvrez le fond de pâte avec le contenu de la jatte en laissant une marge de 1 cm environ tout autour, puis ajoutez la mortadelle et les rondelles de tomate en couronne. Nappez le tout avec le reste du yaourt et faites cuire pendant 35 ou 40 mn au four.
Suggestion...conseil...astuce... * Pâte pizza maison Émietter la levure de boulanger dons un bol et la faire dissoudre dons l5 cl de lait tiède, la laisser gonfler quelques minutes. Mettre la farine en fontaine et mélanger avec le sel, remettre en fontaine et verser la levure en travaillant du bout des doigts puis pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et malléable. Former une boule et la mettre dans une deuxième jatte légèrement passée à l'huile. Recouvrir d'un linge et laisser reposer 2 heures dans un endroit tiède. La pâte doit doubler de volume.
* Sur la pâte et avant de déposer la garniture, badigeonner un peu d'huile d'olive avec un pinceau. *****************"