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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 23070
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MessageSujet: Tagliatelles à l'aubergine, champignons, tomates of256   Tagliatelles à l'aubergine, champignons, tomates of256 EmptyMer 20 Juil - 10:35

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Préparation et cuisson : 30 mn

Pour 4 personnes
o 300 g de tagliatelles
o 1 aubergine de 250 g
o 100 g de petits champignons de Paris
o 100 g d'échalotes
o 2 tomates mûres à point
o 6 olives vertes farcies au piment
o 2 fines tranches de lard fumé
o 6 amandes mondées
o 25 g de beurre
o 2 cuil. à soupe d'huile
o sel, poivre du moulin

Préparations
1. Ôtez la couenne du lard et coupez tes tranches en trois morceaux.
Pelez les échalotes et hachez-les menu.
Lavez l'aubergine, ôtez-en le pédoncule et coupez-la en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
Ôtez la partie terreuse du pied des champignons, lavez-les, égouttez-les et coupez-les en fines lamelles.
Plongez les tomates quelques secondes dans de l'eau bouillante puis égouttez-les, passez-les sous l'eau courante, pelez-les, coupez-les en rondelles et ôtez-en les graines.

2. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et ajoutez-y les échalotes. Faites-les revenir à feu doux pendant quelques minutes, puis jetez-y les morceaux de lard et laissez-les dorer des deux côtés.

3. Lorsque le lard est doré, ajoutez les rondelles d'aubergine dans la poêle et laissez-les cuire 1 mn de chaque côté.
Mettez alors les tranches de tomates dans la poêle, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 mn, en remuant de temps en temps.

4. Pendant ce temps, faites fondre la moitié du beurre dans une petite poêle et faites-y revenir les champignons, en les remuant souvent, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide dans la poêle.
Ajoutez alors les amandes et laissez-les dorer pendant quelques secondes. Retirez ensuite la poêle du feu.

5. 10 mn avant la fin de la cuisson des légumes, faites chauffer de l'eau dans une marmite.
Dès qu'elle arrive à ébullition, salez-la et plongez-y les tagliatelles.
Laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient encore un peu croquantes sous la dent («al dente»).

6. Égouttez les pâtes dans une passoire, mettez-les dans un plat creux et ajoutez-y le beurre restant; mélangez, puis ajoutez le contenu des deux poêles et les olives farcies.
Mélangez délicatement et servez sans attendre.

Suggestion : Vous pouvez parsemer ces pâtes de parmesan râpé au tout dernier moment.
******************"
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Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Re: Tagliatelles à l'aubergine, champignons, tomates of256   Tagliatelles à l'aubergine, champignons, tomates of256 EmptyJeu 2 Sep - 23:55

De saison et al dente les tagliatelle surtout! bon appétit
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