[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Garniture pour viandes rouges Préparation et cuisson : 25 mn
Pour 4 personnes o 750 g de navets o 1 gousse d'ail o 80 g de chapelure blanche o 1 brin de romarin o 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse o 50 g de beurre o sel
Préparations l. Faites bo1illir une grande casserole d'eau salée. Épluchez les navets, lavez-les et taillez-les en dés, puis plongez-les dans l'eau bouillante avec le brin de romarin. Laissez cuire pendant 15 mn env.
2. Pendant ce temps, pelez et écrasez l'ail. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir l'ail pendant 1 mn. Ajoutez la chapelure, couvrez et laissez cuire à feu vif, jusqu'à ce que la chapelure soit dorée. Tenez au chaud.
3. Lorsque les navets sont cuits, égouttez-les dans une passoire; retirez le romarin; versez-les dans un plat de service chaud. Ajoutez la crème et mélangez bien le tout. Parsemez de chapelure à l'ail et servez avec un rosbif par exemple.
Astuce... * Vous obtiendrez de la chapelure blanche en passant à la moulinette électrique ou au moulin à légumes, grille fine, les restes de pain rassis. Vous pourrez la conserver longtemps dans un bocal bien fermé.
Variante La chapelure peut se remplacer par des noix ou noisettes concassées finement. ******************"
Pépite Modératrice
Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Navets à l'ail of279 Lun 8 Fév - 9:30
une autre façon de manger des navets bien appétissante