©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pintade 2023 fenouil pate chou pommes veau Terrine rillettes thon flan coco 2022 lapin cabillaud saumon 2021 avocat courgettes gâteau poulet beignets galette cake pizza clafoutis
Derniers sujets
» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyAujourd'hui à 12:42 par loubete

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyAujourd'hui à 12:01 par marie74

» Omelette froide de courgettes ik79
Terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyAujourd'hui à 11:35 par Mary

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyAujourd'hui à 9:35 par Pépite

» Bibimbap de légumes verts
Terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Pépite

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyAujourd'hui à 9:16 par Pépite

» Petits sablés au citron
Terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyAujourd'hui à 6:06 par angèle007

» medaillons d'andouillettes
Terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyAujourd'hui à 6:04 par angèle007

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyAujourd'hui à 6:00 par angèle007

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyHier à 19:47 par Josie

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
Terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Terrine de légumes toute simple of229

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine - Terrine de légumes toute simple of229 Empty
MessageSujet: Terrine de légumes toute simple of229   Terrine - Terrine de légumes toute simple of229 EmptyVen 8 Juil - 10:55

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation et cuisson : 2h
Repos : 12 h

Pour 4 à 6 personnes
. 500 g d'épinards frais
. 350 g PdT
. 100 g de champignons
. 4 tomates bien mûres
. 1 oignon
. 50 g de gruyère râpé
. 2 œufs
. 3 c/S de crème fraîche
. 20 g de beurre
. 2 c/S de fines herbes hachées : persil, cerfeuil, estragon...
. sel, poivre du moulin

Préparations
1. Triez les épinards, coupez les queues, lavez-les à plusieurs eaux, mettez-les dans une marmite sans les égoutter. Salez.
Couvrez, plongez-les par poignées dans l'eau bouillante avec une pincée de bicarbonate de soude. Laissez cuite pendant 10 mn.

2. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre. Lavez-les et râpez-les.
Ôtez la partie sableuse du pied des champignons, lavez-les et hachez-les finement.
Lavez les tomates et coupez-les en rondelles.
Pelez l'oignon et râpez-le.

3. Lorsque les épinards sont cuits, égouttez-les dans une passoire en les pressant fortement pour extraire toute l'eau de cuisson, puis hachez-les.

4. Cassez et battez les œufs dans une jatte, ajoutez-y les épinards, les pommes de terre, les champignons, l'oignon, le gruyère râpé, les fines herbes et la crème fraîche.
Salez et poivrez largement, puis mélangez bien le tout.

5. Allumez le four, thermostat 6 (180°C)
Beurrez un moule à cake de 900 g ou 1 litre de contenance, tapissez-en le fond avec une partie des rondelles de tomate.
Versez le contenu de la jatte en lissant la surface à l'aide d'une spatule, puis recouvrez le tout avec le reste des rondelles de tomate.

6. Couvrez le moule à cake d'une feuille de papier sulfurisé et mettez au four.
Faites cuire pendant 1 h 30 environ.

7. Laissez refroidir la terrine, puis mettez-la au réfrigérateur et laissez-la reposer.

Suggestion...service...
* Une fois la terrine démoulée sur un plat long, coupez-la en tranches régulières au moment de servir.

Astuce
*  Pour une meilleure "tenue" à la coupe, on peu ajouter une gelée corsée à la sortie du four.

Conseil utile
* Pour l'assaisonnement comptez 12 à 15 g de sel/kg et 1 à 3 g de poivre/kg
* On peut ajouter à l'appareil (-4-) un peu de Noilly Prat ou du vin blanc sec
*******************
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de légumes toute simple of229
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Galette des rois toute simple bret26
» Salade de moules toute simple fd81
» Terrine de légumes ab227
» Terrine de légumes primeurs
» Salade de lentilles toute simple ac525

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...-
Sauter vers: