©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet coco fenouil flan pizza thon cabillaud chou gâteau rillettes pate clafoutis saumon galette courgettes pommes 2021 2022 2023 veau beignets lapin pintade avocat Terrine cake
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
farcies - Palourdes farcies cy522 EmptyHier à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
farcies - Palourdes farcies cy522 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
farcies - Palourdes farcies cy522 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
farcies - Palourdes farcies cy522 EmptyHier à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
farcies - Palourdes farcies cy522 EmptyHier à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
farcies - Palourdes farcies cy522 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
farcies - Palourdes farcies cy522 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
farcies - Palourdes farcies cy522 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
farcies - Palourdes farcies cy522 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
farcies - Palourdes farcies cy522 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
farcies - Palourdes farcies cy522 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
farcies - Palourdes farcies cy522 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
farcies - Palourdes farcies cy522 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
farcies - Palourdes farcies cy522 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
farcies - Palourdes farcies cy522 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
farcies - Palourdes farcies cy522 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
farcies - Palourdes farcies cy522 EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
farcies - Palourdes farcies cy522 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
farcies - Palourdes farcies cy522 EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
farcies - Palourdes farcies cy522 EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
farcies - Palourdes farcies cy522 EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
farcies - Palourdes farcies cy522 EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
farcies - Palourdes farcies cy522 EmptyDim 5 Mai - 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
farcies - Palourdes farcies cy522 EmptyDim 5 Mai - 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
farcies - Palourdes farcies cy522 EmptyDim 5 Mai - 17:51 par Athena_

-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Palourdes farcies cy522

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

farcies - Palourdes farcies cy522 Empty
MessageSujet: Palourdes farcies cy522   farcies - Palourdes farcies cy522 EmptyDim 3 Juil - 10:39

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson : 15 minutes

Pour 4 personnes :
3 douzaines de palourdes
1 verre de vin blanc sec
2 c/S de Ricard
1 carotte - 1 oignon
1 bouquet garni
180 g de beurre
3 échalotes - 4 gousses d'ail
1 petit bouquet de persil
50 g de chapelure
Poivre du moulin

Procédé :
1 - Confectionnez un court-bouillon dans un grand récipient avec le vin blanc, l'oignon et la carotte épluchés, le bouquet garni. Laissez frémir le liquide quelques minutes.

2 - Pendant ce temps, lavez les coquillages à l'eau froide, puis jetez-les dans le liquide bouillant.
Couvrez le récipient et laissez sur feu vif 2 à 3 minutes, le temps pour les palourdes de s'entrouvrir.

3 - Égouttez les palourdes, et ôtez pour chacune la valve vide. Réservez.

4 – Préparez la farce en mélangeant dans un bol le beurre, les échalotes et le persil hachés, l'ail pilé. Poivrez.

5 - Rangez les palourdes dans un plat allant au four, et recouvrez-les largement de farce. Saupoudrez de chapelure fine, et mettez à four très chaud, sous le gril, environ 2 minutes.

Servez aussitôt.
*********************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5933
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

farcies - Palourdes farcies cy522 Empty
MessageSujet: Re: Palourdes farcies cy522   farcies - Palourdes farcies cy522 EmptyMar 5 Juil - 9:09

trop bon ,ce plat,gastrom bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
 
Palourdes farcies cy522
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Palourdes farcies cy522
» Palourdes farcies aux amandes
» Palourdes ou praires farcies of413
» Palourdes au vin blanc
» Palourdes napolitaines

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts) :: Noël/Réveillons=>ENTREES-
Sauter vers: