©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau avocat 2022 pommes fenouil flan courgettes cake chou saumon salade pate lapin citron poulet 2023 thon 2021 veau pain 2024 beignets rillettes pizza Terrine clafoutis
Derniers sujets
» Une charade
Travers de porc printanier EmptyHier à 21:40 par Athena_

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Travers de porc printanier EmptyHier à 19:07 par loubete

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Travers de porc printanier EmptyHier à 19:06 par loubete

» Bouillon de légumes
Travers de porc printanier EmptyHier à 19:04 par loubete

» Crêpes sans gluten sit297
Travers de porc printanier EmptyHier à 17:39 par Athena_

» Rôti de saumon à la poutargue
Travers de porc printanier EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Travers de porc printanier EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Travers de porc printanier EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Travers de porc printanier EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Travers de porc printanier EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Travers de porc printanier EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Travers de porc printanier EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Travers de porc printanier EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Travers de porc printanier EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Travers de porc printanier EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Travers de porc printanier EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Travers de porc printanier EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Travers de porc printanier EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Travers de porc printanier EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

» Pâtes fraiches au saumon frais
Travers de porc printanier EmptyVen 22 Nov - 9:31 par Gastrom

» Velouté de mâche et pommes de terre, radis
Travers de porc printanier EmptyVen 22 Nov - 9:29 par Gastrom

» Salade de potimarron, poires, tomme de brebis, noisettes et noix ft24
Travers de porc printanier EmptyVen 22 Nov - 9:19 par Gastrom

» Spaghetti au basilic et aux olives cy393
Travers de porc printanier EmptyVen 22 Nov - 9:14 par Gastrom

» Salade d'oranges tout simplement ab298
Travers de porc printanier EmptyVen 22 Nov - 9:13 par Gastrom

» Bortsh soupe -Noël polonais-fd382
Travers de porc printanier EmptyVen 22 Nov - 9:11 par Gastrom

Le Deal du moment : -55%
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer ...
Voir le deal
49.99 €

 

 Travers de porc printanier

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15373
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Travers de porc printanier Empty
MessageSujet: Travers de porc printanier   Travers de porc printanier EmptySam 22 Avr - 17:27

Travers de porc printanier

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de travers de porc
- 4 tiges de sauge
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 gousses d’ail ou ail nouveau
- gros sel gris
- poivre noir en grains
- 4 carottes nouvelles
- 4 navets nouveaux
- 4 oignons nouveaux
- 300 gr de petits pois avec cosses
- 1/2 litre de bouillon de volaille ou eau

Préparation :
Taillez le travers en gros morceaux de 3-4 cm de côté. 
Placez dans la cocotte en fonte. 
Ajoutez l’ail nouveau, les brins de sauge, la sauce soja, un peu de gros sel et quelques grains de poivre noir. 
Recouvrez de bouillon et mettez à cuire à couvert. 
Baissez le feu une fois l’ébullition atteinte et laissez mijoter 1 heure.
Pendant ce temps, écossez les petits pois. 
Lavez les autres légumes.  
Au bout d’une heure de cuisson, taillez les carottes et les navets en deux et ajoutez-les à la cocotte. 
Laissez cuire 20 minutes puis ajoutez les oignons entiers. 
Laissez cuire à nouveau 10 minutes puis ajoutez les petits pois. 
Laissez cuire 5 minutes et arrêter la cuisson (Le jus de cuisson doit avoir réduit de plus des 3/4 et être nappant).
Servez dans la cocotte.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15373
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Travers de porc printanier Empty
MessageSujet: Re: Travers de porc printanier   Travers de porc printanier EmptyMer 10 Juil - 13:57

La suggestion du jour.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Travers de porc printanier
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Travers de porc Texan
» Travers de porc à la cantonaise sit390
» Travers de porc à la citronnelle
» Travers de porc à l'aigre-doux cy108
» Travers de porc à la cantonaise cus290

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *PORC-
Sauter vers: