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 Roussette aux câpres cy487

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3 participants
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Roussette aux câpres cy487   Roussette aux câpres cy487 EmptyVen 24 Juin - 11:09

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Cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes :
1 kg de roussette
2 échalotes
1 carotte
1 petit poireau
¼  de verre de vinaigre de cidre
60 g de beurre
2 cuillerées à soupe de farine
1 petit pot de câpres
Persil - Thym - laurier
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Pelez les échalotes, la carotte, et coupez-les en rondelles. Ôtez les feuilles vertes du poireau pour ne conserver que le blanc, lavez le légume, et émincez-le.

2 - Confectionnez un court-bouillon dans un faitout, avec 3/4 de litre d'eau, le vinaigre, les légumes, un peu de persil, de thym et de laurier. Salez au gros sel, poivrez, portez le liquide à ébullition, et laissez frémir le liquide 15 minutes environ.

3 - Passé ce temps, plongez la roussette en tronçons dans le court-bouillon et laissez pocher le poisson une dizaine de minutes sur feu doux.

4 - Pendant la cuisson de la roussette, préparez une sauce comme suit :
Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole, et ajoutez la farine en pluie. Laissez cuire 5 mn à feu doux en tournant constamment à la cuiller de bois, puis versez peu à peu 2 bons verres de liquide prélevé dans le court-bouillon. Faites cuire cette sauce 10 minutes, salez, poivrez, et incorporez le reste du beurre.

5 - Quand le poisson est cuit, disposez-le sur un plat de service, entouré de quartiers de citron et de petits bouquets de persil. Présentez la sauce à part, à laquelle vous aurez ajouté, hors du feu, le contenu du petit pot de câpres.
Vous pouvez servir, en garniture, du riz ou des pommes vapeur.

Vin conseillé : un Muscadet

Bon à savoir :
La roussette, parfois appelée improprement "saumonette" est généralement présentée dépouillée de sa peau. Elle doit présenter une coloration blanc-rose.
A éviter : une chair qui vire au gris
******************"


Dernière édition par Gastrom le Ven 8 Mar - 23:00, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Roussette aux câpres cy487   Roussette aux câpres cy487 EmptyVen 8 Mar - 17:09

Une belle recette.

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angèle007

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MessageSujet: Re: Roussette aux câpres cy487   Roussette aux câpres cy487 EmptySam 9 Mar - 5:49

Miam miam !!

une bonne recette
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Roussette aux câpres cy487   Roussette aux câpres cy487 EmptySam 9 Mar - 9:17

Merci les amies pour votre visite Smile

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MessageSujet: Re: Roussette aux câpres cy487   Roussette aux câpres cy487 Empty

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