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 Côtes de veau Normande cy39

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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Côtes de veau Normande cy39   Côtes de veau Normande cy39 EmptyMer 14 Oct - 9:36

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Cuisson : 45 mn

Pour 4 personnes :
1 côte de veau
40 g de beurre
1 petit pot de crème fraîche
250 g de champignons de Paris
1 verre de vin blanc sec
½  verre à liqueur de calvados
6 échalotes
Cerfeuil
sel- poivre du moulin

Procédé
1 - salez et poivrez les côtes, et mettez-les à cuire et à dorer dans une sauteuse avec 1 belle noix de beurre. Laissez 7 à 8 mn sur chaque face, à feu moyen.

2 - Débarrassez les champignons de leur pied terreux, lavez-les, séchez-les et détaillez-les en fines lamelles.

3 - Quand la viande est cuite, réservez les côtes au chaud hors du récipient et jetez-les champignons dans la graisse de cuisson. Salez légèrement et laissez blondir quelques mn. Puis ajoutez les échalotes finement hachées, remuez la préparation quelques instants, et mouillez avec le vin blanc.

4 - Portez à ébullition, incorporez-la crème fraîche et aromatisez avec le calvados. Laissez mijoter doucement quelques mn à découvert, le temps pour la sauce de réduire convenablement.

5 - Dressez les côtes de veau sur un plat de service, nappez-les de la sauce à la normande, ciselez sur le tout un petit bouquet de cerfeuil, et servez.

Boisson conseillée
: un Côtes-du Rhône

Accompagnez de pommes de terre vapeur si vous le souhaitez.
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MessageSujet: Re: Côtes de veau Normande cy39   Côtes de veau Normande cy39 EmptyMar 21 Nov - 9:22

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