| | Filets de soles à la crème cy488 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Filets de soles à la crème cy488 Sam 28 Mai - 9:42 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes : 2 belles soles 1 verre de vin blanc sec 70 g de beurre 1 cuillerée à soupe de farine 100 g de champignons 1 citron 150 g de crème fraîche entière Thym - laurier 1 échalote Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Levez les filets de deux soles bien épaisses. Conservez têtes et arêtes.
2 - Mettez dans une casserole le verre de vin blanc, 1 verre d'eau, un peu de thym et de laurier, l'échalote coupée en rondelles, ajoutez têtes, arêtes et les débris des soles. Salez, poivrez, et laissez bouillir doucement ½ heure environ.
3 - Passez ce court-bouillon au tamis, ou au travers d'un linge très fin, dans une sauteuse où vous coucherez vos filets de sole. Faites-les cuire à feu doux 5 minutes environ.
4 - Pendant ce temps, lavez les champignons, émincez-les, et mettez-les à cuire avec une noix de beurre et le jus de citron 4 à 5 minutes. Passez ce fumet de champignons et réservez.
5 - Mélangez à feu moyen un bon morceau de beurre avec une cuillerée de farine 5 mn pour réaliser un roux blanc. Passez le court-bouillon de cuisson des filets de sole, faites-le réduire de moitié, ajoutez la crème, et faites bouillir à nouveau avec le jus des champignons, 5 minutes à feu vif.
6 - Mouillez alors le roux blanc avec cette réduction, délayez au fouet, et faites bouillir à feu doux 3 minutes encore.
7 - Rangez les filets et les champignons dans un plat allant au four, et nappez-les de la sauce. Mettez quelques instants sous le gril. La sauce doit "glacer". Servez immédiatement dans le plat de cuisson. Servir avec des pommes vapeur
Vin conseillé : un Gewurztraminer
Conseil : Pour un plat plus économique mais toujours savoureux, on peut remplacer les soles par des limandes-soles. *******************" |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15373 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Filets de soles à la crème cy488 Jeu 8 Déc - 17:34 | |
| Une très bonne recette. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Filets de soles à la crème cy488 | |
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