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 Filets de soles à la crème cy488

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Filets de soles à la crème cy488   Filets de soles à la crème cy488 EmptySam 28 Mai - 9:42

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Cuisson : 40 minutes

Pour 4 personnes :
2 belles soles
1 verre de vin blanc sec
70 g de beurre
1 cuillerée à soupe de farine
100 g de champignons
1 citron
150 g de crème fraîche entière
Thym - laurier
1 échalote
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Levez les filets de deux soles bien épaisses. Conservez têtes et arêtes.

2 - Mettez dans une casserole le verre de vin blanc, 1 verre d'eau, un peu de thym et de laurier, l'échalote coupée en rondelles, ajoutez têtes, arêtes et les débris des soles. Salez, poivrez, et laissez bouillir doucement ½ heure environ.

3 - Passez ce court-bouillon au tamis, ou au travers d'un linge très fin, dans une sauteuse où vous coucherez vos filets de sole. Faites-les cuire à feu doux 5 minutes environ.

4 - Pendant ce temps, lavez les champignons, émincez-les, et mettez-les à cuire avec une noix de beurre et le jus de citron 4 à 5 minutes. Passez ce fumet de champignons et réservez.

5 - Mélangez à feu moyen un bon morceau de beurre avec une cuillerée de farine 5 mn pour réaliser un roux blanc. Passez le court-bouillon de cuisson des filets de sole, faites-le réduire de moitié, ajoutez la crème, et faites bouillir à nouveau avec le jus des champignons, 5 minutes à feu vif.

6 - Mouillez alors le roux blanc avec cette réduction, délayez au fouet, et faites bouillir à feu doux 3 minutes encore.

7 - Rangez les filets et les champignons dans un plat allant au four, et nappez-les de la sauce. Mettez quelques instants sous le gril. La sauce doit "glacer". Servez immédiatement dans le plat de cuisson.
Servir avec des pommes vapeur

Vin conseillé : un Gewurztraminer

Conseil :
Pour un plat plus économique mais toujours savoureux, on peut remplacer les soles par des limandes-soles.
*******************"
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MessageSujet: Re: Filets de soles à la crème cy488   Filets de soles à la crème cy488 EmptyJeu 8 Déc - 17:34

Une très bonne recette.

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