Éléments pour 4 personnes • 4 beaux filets de sole • 150 g d'asperges blanches • 50 g de brie de Meaux • 2 échalotes • 30 g de beurre • 200 g de crème entière liquide • Vinaigre balsamique • Sel, poivre du moulin
Conseil utile => ne pas prendre des asperges trop grosses
Procédé Cuire les asperges à l'eau salée pendant 30 mn Rafraichir et garder les pointes
Aligner les filets de soles à la verticale côte à côte. Attacher le bout des filets avec un pic en bois, remonter 2 filets sur 4 (le 2ème et le 4ème par exemple)
Disposer une pointe d'asperge en barreaux d'échelle sur les filets non remontés, redescendre les filets "remontés" sur l'asperge puis remonter les deux autres (le 1er et le 3ème) et ainsi de suite pour former une tresse. Attacher l'extrémité et passer la masse à la farine.
Cuire dans une poêle avec le beurre. Retirer quand c'est juste cuit
Faire sauter les échalotes ciselées à la suite
Déglacer avec un filet de vinaigre balsamique
Ajouter le brie et laisser fondre
Ajouter la crème fraiche et laisser réduire
Vérifier l'assaisonnement
Mettre la masse (la tresse) à réchauffer dans la sauce ______________________________________________________________________
Dernière édition par Gastrom le Ven 23 Juin - 22:55, édité 1 fois
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Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Filets de soles aux asperges blanches et sauce au brie ftu01 Ven 23 Juin - 17:33
On peut encore profiter des asperges.
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Filets de soles aux asperges blanches et sauce au brie ftu01