©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cabillaud pate cake saumon pintade courgettes thon coco Terrine avocat fenouil gâteau flan 2022 2021 chou galette beignets poulet clafoutis rillettes 2023 pommes pizza lapin veau
Derniers sujets
» Taboulé de quinoa au Reblochon
Poires "belle Hélène" cy285 EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Poires "belle Hélène" cy285 EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Poires "belle Hélène" cy285 EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Poires "belle Hélène" cy285 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Poires "belle Hélène" cy285 EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Poires "belle Hélène" cy285 EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Poires "belle Hélène" cy285 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Poires "belle Hélène" cy285 EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Poires "belle Hélène" cy285 EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Poires "belle Hélène" cy285 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Poires "belle Hélène" cy285 EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Poires "belle Hélène" cy285 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Poires "belle Hélène" cy285 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Poires "belle Hélène" cy285 EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Poires "belle Hélène" cy285 EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Poires "belle Hélène" cy285 EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Poires "belle Hélène" cy285 EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Poires "belle Hélène" cy285 EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Poires "belle Hélène" cy285 EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Poires "belle Hélène" cy285 EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Poires "belle Hélène" cy285 EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Poires "belle Hélène" cy285 EmptyMar 7 Mai 2024 - 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Poires "belle Hélène" cy285 EmptyMar 7 Mai 2024 - 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Poires "belle Hélène" cy285 EmptyMar 7 Mai 2024 - 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Poires "belle Hélène" cy285 EmptyMar 7 Mai 2024 - 12:35 par loubete

-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Poires "belle Hélène" cy285

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23138
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Poires "belle Hélène" cy285 Empty
MessageSujet: Poires "belle Hélène" cy285   Poires "belle Hélène" cy285 EmptyJeu 26 Mai 2016 - 10:47

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson : 30 minutes

Pour 6 personnes :
6 poires
1 cuill. à soupe de sucre vanillé
1 citron
50 g de sucre semoule
500 S de chocolat à cuire
1 verre de lait
2 cuill. à soupe de crème fraîche
¼  de litre de glace à la vanille
1 sachet d'amandes effilées

Procédé
1 - versez 1 litre d'eau dans une casserole, ajoutez le sucre semoule et une cuillerée à soupe de sucre vanillé, le jus d'un citron, et portez le liquide à ébullition.

2 - Épluchez soigneusement les poires, en veillant à conserver la queue, et plongez les fruits dans le sirop bouillant. Laissez cuire doucement environ 15 minutes.

3 - Préparez une sauce au chocolat en faisant fondre sur feu doux le chocolat coupé en morceaux dans le lait. Puis incorporez la crème fraîche. Gardez au chaud.

4 - Garnissez de glace vanille des coupes individuelles, disposez une poire sur la glace, et coulez de la sauce au chocolat sur le fruit. Parsemez d'amandes effilées et servez immédiatement.
****************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3779
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Poires "belle Hélène" cy285 Empty
MessageSujet: Re: Poires "belle Hélène" cy285   Poires "belle Hélène" cy285 EmptyVen 27 Mai 2016 - 18:09

Un dessert dont on ne se lasse pas. bon appétit vanille poire choco : un plaisir sans cesse renouvelé  bravo
merci Gastrom pour cette vraie recette
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23138
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Poires "belle Hélène" cy285 Empty
MessageSujet: Re: Poires "belle Hélène" cy285   Poires "belle Hélène" cy285 EmptyDim 10 Mai 2020 - 9:30

une idée du jour, facile et rapide à réaliser bon appétit

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
Contenu sponsorisé





Poires "belle Hélène" cy285 Empty
MessageSujet: Re: Poires "belle Hélène" cy285   Poires "belle Hélène" cy285 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Poires "belle Hélène" cy285
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Charlotte "belle Hélène" bavaroise aux poires th92
» Gâteau aux poires Belle Hélène et fromage blanc pat429
» Poire Belle-Hélène "express" ac403
» Belle amandine
» Belle amandine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Poires-
Sauter vers: