Pour 4 personnes 400 g de rumsteck taillé en aiguillettes 250 g de carottes en fine julienne 250 g de champignons de Paris ½ grenade 3 figues (surgelées ou fraîches) 1 c. à s. de persil ciselé 150 g de crème entière 250 g de tomates cerise 1 c. à s. d'huile d'olive Sel, poivre du moulin
Préparations Épluchez la grenade et détachez les grains de leurs fines membranes blanches. Pelez les carottes. Coupez le pied des champignons et recoupez-les en deux ou en quatre. Coupez les tomates cerise et les figues en deux
Procédé Chauffez l'huile dans une sauteuse, saisissez la viande de tous les côtés pendant 3 min, salez, poivrez. Ôtez de la sauteuse et remplacez par les champignons et les carottes. Ajoutez un grand verre d'eau et laissez cuire 15 mn à feu doux, puis ajoutez les figues, les tomates, la crème et faites mijoter encore 8 mn env.
Remettez la viande, les grains de grenade, réchauffez 2 mn et saupoudrez de persil.
Servez avec des pommes de terre (vapeur ou en purée maison). _"
Josie Modératrice
Messages : 3381 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Re: Bœuf rumsteck en aiguillettes (sucré-salé) of158 Dim 15 Oct - 19:00