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 Pavé de rumsteck au Sancerre cy14

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23077
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Pavé de rumsteck au Sancerre cy14    Pavé de rumsteck au Sancerre cy14  EmptyMer 19 Aoû - 9:44

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Cuisson : 20 mn.

Pour 4 personnes :
I pavé de rumsteck de 750 g
350 g de champignons
2 tomates
1 noix de beurre
2 cuillerées à soupe d'huile
6 échalotes - 2 gousses d'ail
Thym - laurier
2 verres de sancerre blanc
Sel – poivre du moulin

Procédé
1 - Débarrassez les champignons de leur pied terreux, lavez-les sous l'eau courante, séchez-les sur du papier absorbant, et détaillez-les en fines lamelles.

2 - Épluchez les tomates et concassez-les grossièrement.

3 - Faites fondre une belle noix de beurre dans une grande poêle, et mettez-y à dorer les champignons sur feu vif quelques mn.

4 - Quand les champignons ont pris couleur, ajoutez-leur les échalotes finement hachées et la purée de tomates fraîches. Aromatisez des gousses d'ail pilées, d'un peu de thym et de laurier émiettés, puis mouillez avec le vin blanc. Salez légèrement, donnez quelques tours de moulin à poivre, et laissez mijoter quelques mn. à découvert.

5 - Huilez légèrement le pavé de viande, et mettez-le à saisir à la plaque 2 à 3 mn. de chaque côté. Puis salez et poivrez.

6 - Dressez la viande sur un plat de service, présentez la sauce en saucière, et servez immédiatement.

Accompagnez du légume de votre choix
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Vin conseillé : le même vin ou un Brouilly
********************************"
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MessageSujet: Re: Pavé de rumsteck au Sancerre cy14    Pavé de rumsteck au Sancerre cy14  EmptyVen 13 Oct - 12:04

La suggestion du jour.

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