| | Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B Jeu 12 Mai - 10:29 | |
| Buffet - Pièce montée en fruits frais Conseil...technique... Dans une présentation de fruits, il est toujours très important de varier les coureurs, les formes, et les types de fruits. Ajouter un décor de feuillage, lierre, fougère, feuilles de vigne, etc... Certains fruits peuvent être présentés ouverts : Melon, pastèque, ananas, citron... soit dans une coupe soit d'une manière plus rustique dans un panier ou une corbeille qui convient parfaitement. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] La pièce montée de fruits Si la coupe et la corbeille de fruits constituent une belle présentation classique, la pièce montée de fruits elle, offre une présentation spectaculaire tout en étant de réalisation facile. Par sa couleur et sa hauteur, au centre d'un buffet, cette pièce sera toujours appréciée.
Le montage : Le montage doit se faire sur le buffet, la pièce ne pouvant être déplacée par la suite. Poser le présentoir, disposer les fruits sur les plateaux, les fixer les uns aux autres à l'aide de petites piques en bois. Plus facilement encore, découper des plateaux de polystyrène expansé de même que ceux du présentoir. Les envelopper de papier aluminium.
Faire le montage avec des piques en bois fixées dans les fruits puis sur le plateau en polystyrène. Ce procédé assure le maintien des fruits à la base Disposer ensuite les fruits sur le dessus en variant les couleurs et les formes. Ajouter quelques branches de verdure.
La fabrication de cette pièce ne nécessite pas de connaissances professionnelles, le bon goût et le sens artistique sont les seuls critères de réussite.
Conseil important : La pièce montée peut être exécutée bien avant l'heure de la réception. Cependant il sera préférable au dernier moment, de vaporiser à l'eau la pièce et les fruits, pour redonner à l'ensemble une fraîcheur parfaite. ****************************" Buffet - Les salades de fruits frais th34B (suite) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * L'assortiment des fruits sera fonction de la saison, de la région ou du pays, mais le procédé restera identique.
Préparation : Compter environ 250 à 300 g de fruits assortis par personne. Éplucher les fruits, retirer les noyaux ou les pépins. Découper les fruits en petits morceaux et les réserver séparément au frais.
Montage : Dans un récipient ou saladier, mélanger tous les fruits préalablement préparés. Ajouter certains fruits qui peuvent être laissés entiers : fraise, raisin, groseille, cerise, etc...
Mélanger délicatement Saupoudrer de sucre en poudre. Facultatif : mouiller avec un peu d'eau, vin blanc ou jus de fruit.
Verser sur la salade de fruits ainsi préparée un alcool ou liqueur : rhum, kirsch, Cointreau, Grand-Marnier, etc... Laisser mariner 1 heure environ.
Présentation : Une salade de fruits peut aussi être présentée dans la coque même du fruit : pastèque, melon, ananas, etc... *********************** |
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