©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes chou avocat gâteau galette courgettes cabillaud flan pate beignets 2023 clafoutis 2021 cake pintade pommes saumon fenouil thon pizza veau coco poulet 2022 Terrine lapin
Derniers sujets
» Lapin en ratatouille cy141
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyHier à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyHier à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyMer 8 Mai - 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyMer 8 Mai - 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyMer 8 Mai - 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyMer 8 Mai - 14:31 par Gastrom

-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

 

 Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B Empty
MessageSujet: Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B   Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B EmptyJeu 12 Mai - 10:29

Buffet - Pièce montée en fruits frais
Conseil...technique...
Dans une présentation de fruits, il est toujours très important de varier les coureurs, les formes, et les types de fruits.
Ajouter un décor de feuillage, lierre, fougère, feuilles de vigne, etc...
Certains fruits peuvent être présentés ouverts :
Melon, pastèque, ananas, citron... soit dans une coupe soit d'une manière plus rustique dans un panier ou une corbeille qui convient parfaitement.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
La pièce montée de fruits
Si la coupe et la corbeille de fruits constituent une belle présentation classique, la pièce montée de fruits elle, offre une présentation spectaculaire tout en étant de réalisation facile.
Par sa couleur et sa hauteur, au centre d'un buffet, cette pièce sera toujours appréciée.

Le montage :
Le montage doit se faire sur le buffet, la pièce ne pouvant être déplacée par la suite.
Poser le présentoir, disposer les fruits sur les plateaux, les fixer les uns aux autres à l'aide de petites piques en bois.
Plus facilement encore, découper des plateaux de polystyrène expansé de même que ceux du présentoir.
Les envelopper de papier aluminium.

Faire le montage avec des piques en bois fixées dans les fruits puis sur le plateau en polystyrène.
Ce procédé assure le maintien des fruits à la base
Disposer ensuite les fruits sur le dessus en variant les couleurs et les formes.
Ajouter quelques branches de verdure.

La fabrication de cette pièce ne nécessite pas de connaissances professionnelles, le bon goût et le sens artistique sont les seuls critères de réussite.

Conseil important :
La pièce montée peut être exécutée bien avant l'heure de la réception.
Cependant il sera préférable au dernier moment, de vaporiser à l'eau la pièce et les fruits, pour redonner à l'ensemble une fraîcheur parfaite.
****************************"
Buffet - Les salades de fruits frais th34B (suite)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* L'assortiment des fruits sera fonction de la saison, de la région ou du pays, mais le procédé restera identique.

Préparation :
Compter environ 250 à 300 g de fruits assortis par personne.
Éplucher les fruits, retirer les noyaux ou les pépins.
Découper les fruits en petits morceaux et les réserver séparément au frais.

Montage :
Dans un récipient ou saladier, mélanger tous les fruits préalablement préparés.
Ajouter certains fruits qui peuvent être laissés entiers : fraise, raisin, groseille, cerise, etc...

Mélanger délicatement
Saupoudrer de sucre en poudre.
Facultatif : mouiller avec un peu d'eau, vin blanc ou jus de fruit.

Verser sur la salade de fruits ainsi préparée un alcool ou liqueur : rhum, kirsch, Cointreau, Grand-Marnier, etc...  Laisser mariner 1 heure environ.

Présentation :
Une salade de fruits peut aussi être présentée dans la coque même du fruit : pastèque, melon, ananas, etc...
***********************
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Buffet - Pièce montée en fruits frais th34 A-B
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» salade de fruits frais
» Buffet - Les salades de fruits frais th34B
» Fruits frais et dip à la framboise ab186
» Yaourt aux fruits frais
» Feuilleté aux fruits frais th39

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Autres fruits (salades, méli-mélo...)-
Sauter vers: