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Gastrom
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MessageSujet: la recette "Liqueur de farigoule" (thym)-Provence- cus785   la recette "Liqueur de farigoule" (thym)-Provence- cus785 EmptyMer 11 Mai - 9:50

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Spécialité de la Provence
Cette liqueur est utilisée en cuisine ou pâtisseries mais entre aussi dans la composition de cocktails maison.


Réalisez la recette "Liqueur de farigoule" (appelée aussi férigoule)
Directement en bouteilles.
Procédé :
- Remplissez de thym frais une bouteille de vin de 75 cl préalablement  bien rincée. Recouvrez avec l'alcool blanc.
- Bouchez hermétiquement et laissez reposer 2 mois.
- Faites alors bouillir 100g de sucre avec 1/4 de litre d'eau jusqu'à consistance d'un sirop.
- Filtrez l'alcool et mélangez au sirop.
- Versez dans une bouteille d'un litre, bouchez et buvez au bout de 2 mois.
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