©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis 2021 poulet saumon rillettes pommes chou pizza pintade flan cabillaud 2023 cake courgettes coco beignets fenouil avocat lapin salade 2022 Terrine pate thon veau gâteau
Derniers sujets
» Crème brûlée au romarin et au miel
Soufflé à la liqueur ik365 EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Panna cotta aux asperges vertes
Soufflé à la liqueur ik365 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Soufflé à la liqueur ik365 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Soufflé à la liqueur ik365 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Soufflé à la liqueur ik365 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Soufflé à la liqueur ik365 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Soufflé à la liqueur ik365 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Soufflé à la liqueur ik365 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Soufflé à la liqueur ik365 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Soufflé à la liqueur ik365 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Soufflé à la liqueur ik365 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Soufflé à la liqueur ik365 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Soufflé à la liqueur ik365 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Soufflé à la liqueur ik365 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Soufflé à la liqueur ik365 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Soufflé à la liqueur ik365 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Soufflé à la liqueur ik365 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Soufflé à la liqueur ik365 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Soufflé à la liqueur ik365 EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Soufflé à la liqueur ik365 EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Soufflé à la liqueur ik365 EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Soufflé à la liqueur ik365 EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Soufflé à la liqueur ik365 EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Soufflé à la liqueur ik365 EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

» Boulettes de pois chiches, patate douce et aubergines
Soufflé à la liqueur ik365 EmptyLun 29 Avr - 16:49 par Athena_

Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

 

 Soufflé à la liqueur ik365

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Soufflé à la liqueur ik365 Empty
MessageSujet: Soufflé à la liqueur ik365   Soufflé à la liqueur ik365 EmptyMer 16 Nov - 11:40

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Les grands classiques
Préparation : 2O mn / Cuisson : 4O mn

Pour 4 personnes
- 3 æufs
- 2 cuil. à soupe de farine
- ¼ de L. de lait entier
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1OO g de sucre
- 2 verres à liqueur de Grand Marnier, de Cointreau ou de chartreuse
- sucre glace
- 2O g de beurre

Préparations
Faites bouillir le lait avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Dans une casserole à fond épais, délayez la farine avec les jaunes d'æufs puis ajoutez le lait.
Mélangez avec la cuillère en bois, en tournant bien pour éviter les grumeaux.
Portez à feu doux jusqu'à ébullition.

Retirez du feu, ajoutez la liqueur et les blancs battus en neige ferme.
Versez la préparation dans un moule à soufflé beurré et saupoudré de sucre.
Conseil utile
Avant d'enfourner, passez une lame de couteau tout autour du moule pour que le soufflé monte plus facilement.
Mettez à cuire à four moyen pendant 30 minutes.
Servez aussitôt, saupoudré de sucre glace.
*************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Soufflé à la liqueur ik365
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Liqueur de citron
» liqueur de basilic
» Chardons à la liqueur
» Chardons à la liqueur
» Liqueur de verveine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Soufflés-
Sauter vers: