©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes 2022 2023 2021 thon saumon cake beignets flan courgettes pate salade chou pizza avocat Terrine pommes 2024 poulet gâteau lapin veau coco clafoutis fenouil pain
Derniers sujets
» Poires s farcies aux noix et aux noisettes ft685
Soufflé à la liqueur ik365 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Couscous semoule aux raisins et pois chiches fd384
Soufflé à la liqueur ik365 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Petites croûtes (façon pizza) au poivron et au maïs ft683`
Soufflé à la liqueur ik365 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Une nouvelle charade.
Soufflé à la liqueur ik365 EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Les (Marshmallows) au riz soufflé sit344
Soufflé à la liqueur ik365 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Foie de porc aux herbes ab256
Soufflé à la liqueur ik365 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
Soufflé à la liqueur ik365 EmptyHier à 17:42 par Athena_

» Coupe bavaroise vanille ou chocolat sit463
Soufflé à la liqueur ik365 EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Salade sucrée-salée au blanc de volaille (dièt) of595
Soufflé à la liqueur ik365 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Panna cotta citron
Soufflé à la liqueur ik365 EmptyHier à 10:24 par Gastrom

» Lasagne de crêpes bolognaise aux fromages
Soufflé à la liqueur ik365 EmptyHier à 10:20 par Gastrom

» Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208
Soufflé à la liqueur ik365 EmptyHier à 10:16 par Gastrom

» Gâteau de riz de grand-mère ik358
Soufflé à la liqueur ik365 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Nems (porc) sit386
Soufflé à la liqueur ik365 EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
Soufflé à la liqueur ik365 EmptyHier à 9:59 par Gastrom

» Soupe de châtaignes
Soufflé à la liqueur ik365 EmptyHier à 9:54 par Gastrom

» SOS REVEILLON NOEL
Soufflé à la liqueur ik365 EmptyHier à 9:28 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
Soufflé à la liqueur ik365 EmptyHier à 9:08 par Vagabonde

» Sablés au miel et épices
Soufflé à la liqueur ik365 EmptyMar 26 Nov - 18:48 par Josie

» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
Soufflé à la liqueur ik365 EmptyMar 26 Nov - 18:44 par Josie

» Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
Soufflé à la liqueur ik365 EmptyMar 26 Nov - 18:42 par loubete

» Chou rouge "palatine" aux pommes et poitrine fraîche cus475
Soufflé à la liqueur ik365 EmptyMar 26 Nov - 17:15 par Athena_

» Couscous aux endives, courge et poulet
Soufflé à la liqueur ik365 EmptyMar 26 Nov - 17:09 par Athena_

» Une nouvelle charade
Soufflé à la liqueur ik365 EmptyMar 26 Nov - 9:41 par Vagabonde

» Flan aux poires
Soufflé à la liqueur ik365 EmptyMar 26 Nov - 5:48 par angèle007

-17%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular 44mm (plusieurs ...
249 € 299 €
Voir le deal

 

 Soufflé à la liqueur ik365

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Soufflé à la liqueur ik365 Empty
MessageSujet: Soufflé à la liqueur ik365   Soufflé à la liqueur ik365 EmptyMer 16 Nov - 11:40

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Les grands classiques
Préparation : 2O mn / Cuisson : 4O mn

Pour 4 personnes
- 3 æufs
- 2 cuil. à soupe de farine
- ¼ de L. de lait entier
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1OO g de sucre
- 2 verres à liqueur de Grand Marnier, de Cointreau ou de chartreuse
- sucre glace
- 2O g de beurre

Préparations
Faites bouillir le lait avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Dans une casserole à fond épais, délayez la farine avec les jaunes d'æufs puis ajoutez le lait.
Mélangez avec la cuillère en bois, en tournant bien pour éviter les grumeaux.
Portez à feu doux jusqu'à ébullition.

Retirez du feu, ajoutez la liqueur et les blancs battus en neige ferme.
Versez la préparation dans un moule à soufflé beurré et saupoudré de sucre.
Conseil utile
Avant d'enfourner, passez une lame de couteau tout autour du moule pour que le soufflé monte plus facilement.
Mettez à cuire à four moyen pendant 30 minutes.
Servez aussitôt, saupoudré de sucre glace.
*************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Soufflé à la liqueur ik365
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chardons à la liqueur
» Soufflé au thé
» Liqueur d'Hypocras ik529
» Liqueur de Dantzig (vin rouge) ik527
» La liqueur de cassis de grand-mère ft436

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Soufflés-
Sauter vers: