Sujet: Soufflé à la liqueur ik365 Mer 16 Nov - 11:40
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Les grands classiques Préparation : 2O mn / Cuisson : 4O mn
Pour 4 personnes - 3 æufs - 2 cuil. à soupe de farine - ¼ de L. de lait entier - 1 paquet de sucre vanillé - 1OO g de sucre - 2 verres à liqueur de Grand Marnier, de Cointreau ou de chartreuse - sucre glace - 2O g de beurre
Préparations Faites bouillir le lait avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Dans une casserole à fond épais, délayez la farine avec les jaunes d'æufs puis ajoutez le lait. Mélangez avec la cuillère en bois, en tournant bien pour éviter les grumeaux. Portez à feu doux jusqu'à ébullition.
Retirez du feu, ajoutez la liqueur et les blancs battus en neige ferme. Versez la préparation dans un moule à soufflé beurré et saupoudré de sucre. Conseil utile Avant d'enfourner, passez une lame de couteau tout autour du moule pour que le soufflé monte plus facilement. Mettez à cuire à four moyen pendant 30 minutes. Servez aussitôt, saupoudré de sucre glace. *************"