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 Crème brûlée (3) au lait de brebis th282

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AuteurMessage
Gastrom
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Crème brûlée (3) au lait de brebis th282   Crème brûlée (3) au lait de brebis th282 EmptyDim 8 Mai - 16:36

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Ingrédients, proportions pour 10 personnes environ
Pour la crème vanille :
10 jaunes d'œufs
170 g Sucre
3 Zestes de citrons hachés
2 Gousses de vanille
250 g Lait de brebis
750 g Crème fraîche entière
Procédé
Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre, ajouter les zestes de citrons et les gousses de vanille fendues et grattées ; verser le lait de brebis et la crème froids.
Passer le tout au chinois étamine, laisser reposer pendant 1 heure environ.
Cuisson :
Remplir des ramequins à hauteur avec l'appareil, cuire au four à 145°C pendant 25 minutes env.
Refroidir aussitôt sur glace, les réserver tièdes.
Finition et présentation :
Saupoudrer les crèmes tièdes avec de la cassonade, caraméliser au chalumeau ou à la salamandre

Pour le crème café
9 jaunes d'œufs
180 g de sucre
250 g de café expresso
250 g lait de brebis
750 g de crème fraîche entière
Procédé identique à la crème vanille
Incorporer le café après avoir blanchi les jaunes avec le sucre

Pour la crème pistache
9 jaunes d'œufs
70 g de sucre
100 g de pâte de pistache
380 g de lait de brebis
600 g de crème fraîche entière
Procédé identique à la crème café.

Bon à savoir
Le lait de brebis est plus riche en matières grasses que le lait de vache.
Il peut être remplacé par du lait entier cru mais le résultat de ce dessert ne sera pas identique.
_"
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MessageSujet: Re: Crème brûlée (3) au lait de brebis th282   Crème brûlée (3) au lait de brebis th282 EmptyDim 3 Avr - 10:18

Le dessert du jour au choix avec ces 3 recettes miam

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