©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau cabillaud clafoutis flan beignets pizza 2023 lapin poulet fenouil pate galette chou thon cake rillettes pommes avocat Terrine 2021 courgettes coco gâteau pintade 2022 saumon
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283 EmptyHier à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283 EmptyHier à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283 EmptyHier à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283 EmptyHier à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283 EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283 EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283 EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283 EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283 EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283 EmptyLun 6 Mai - 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283 EmptyLun 6 Mai - 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283 EmptyLun 6 Mai - 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283 EmptyLun 6 Mai - 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283 EmptyLun 6 Mai - 17:32 par Gastrom

Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

 

 L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283 Empty
MessageSujet: L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283   L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283 EmptyVen 6 Mai - 17:19

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]..[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à propos de la recette
Il est important pour cette recette fort simple, d'apporter un soin particulier à 2 éléments :
* la cuisson des asperges qui doit doit être parfaite
* la sauce mousseline qui l'accompagne doit être bien réussie
En effet, seule la qualité des préparations permettra de découvrir toute la subtile saveur des asperges.

Recette et technique pour 4 personnes
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Like a Star @ heaven étape 1  la préparation
Éplucher 10 à 12 asperges  par personne :
utiliser un économe en commençant par la tête ;
couper l'extrémité des queues, laver à l'eau froide.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Like a Star @ heaven étape 2 la cuisson
Ficeler les asperges en bottes, les plonger dans une eau bouillante salée
cuire pendant 8 à 10 minutes.
égoutter, les plonger aussitôt dans une eau glacée (pour arrêter la cuisson et fixer la chlorophylle)
réserver l'eau de cuisson.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Like a Star @ heaven étape 3 la sauce mousseline
Dans une sauteuse, mélanger 5 jaunes d’œufs avec 5 c/S d'eau,
assaisonner légèrement avec sel et poivre blanc,  une pointe de muscade râpée.
Émulsionner le tout à chaleur douce (bain-marie),
ajouter à ce sabayon 80 g de beurre,
puis 100 g de crème fouettée au moment de servir.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Like a Star @ heaven étape 4 le service
Réchauffer les asperges dans leur eau de cuisson,
puis les dresser sur un linge dans un plat de service.
Accompagner avec la sauce mousseline.

___________________________________________________________________________________________________


Dernière édition par Gastrom le Dim 23 Avr - 11:18, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3773
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283 Empty
MessageSujet: Re: L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283   L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283 EmptyVen 6 Mai - 19:11

bon appétit bon appétit bon appétit Merci Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5935
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283 Empty
MessageSujet: Re: L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283   L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283 EmptyVen 6 Mai - 20:17

merci gastrom,c'est la pleine saison des si bonnes asperges!
Revenir en haut Aller en bas
michelle59

michelle59


Messages : 687
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 61
Localisation : Nord

L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283 Empty
MessageSujet: Re: L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283   L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283 EmptySam 7 Mai - 7:43

Merci Gastrom j'en ai fait il y a deux jours c'est hyper bon avec une sauce beurre oeufs durs 'Je ne savais pas qu'il fallait rajouter de la crème,  bon pour la prochaine fois
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283 Empty
MessageSujet: Re: L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283   L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283 EmptyLun 24 Avr - 10:03

la recette du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283 Empty
MessageSujet: Re: L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283   L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
L'asperge cuite à l'anglaise sauce mousseline th283
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Asperges sauce mousseline fd35
» La sauce mousseline en image cy316
» Mousseline de pétoncles, sauce chaude au safran
» Asperges tièdes, sauce mousseline ik292
» Asperges blanches sauce Mousseline et jambon cru

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Entrées & hors-d'oeuvres chauds(divers, autres...)-
Sauter vers: