©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cabillaud courgettes thon saumon 2022 2023 gâteau poulet flan 2021 coco galette pate veau chou pizza clafoutis lapin beignets Terrine rillettes fenouil pommes pintade avocat cake
Derniers sujets
» Taboulé de quinoa au Reblochon
Potage minestrone th129 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Potage minestrone th129 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin en ratatouille cy141
Potage minestrone th129 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
Potage minestrone th129 EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Potage minestrone th129 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Potage minestrone th129 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Potage minestrone th129 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Potage minestrone th129 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Potage minestrone th129 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Potage minestrone th129 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Potage minestrone th129 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Potage minestrone th129 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Potage minestrone th129 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Potage minestrone th129 EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Potage minestrone th129 EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Potage minestrone th129 EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Potage minestrone th129 EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Potage minestrone th129 EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Potage minestrone th129 EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Potage minestrone th129 EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Potage minestrone th129 EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Potage minestrone th129 EmptyMer 8 Mai - 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Potage minestrone th129 EmptyMer 8 Mai - 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Potage minestrone th129 EmptyMer 8 Mai - 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Potage minestrone th129 EmptyMer 8 Mai - 14:31 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Potage minestrone th129

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Potage minestrone th129 Empty
MessageSujet: Potage minestrone th129   Potage minestrone th129 EmptyMar 3 Mai - 9:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Les ingrédients pour la recette :
• 200 g lard gras haché
• 100 Lard maigre
• 6 Gousses d'ail
• 150 g Oignons hachés.
• 100 g Blancs de poireaux
• 300 g Tomates épépinées er hachées
• 100 à 200 g  de chaque légume haché (carottes, navets, courgettes, céleri, chou vert)
• 2 à 3 litres d'eau chaude (environ)
• 150 g Pommes de terre en dés
• 1 Bouquet garni
• Gros vermicelle.
Facultatif : petits pois, haricots verts, lard gras, gousse d'ail, cerfeuil

Procédé :
Dans une marmite, mettre le lard gras haché, faire fondre et retirer les graillons.
Mettre les gousses d'ail, l'oignon haché puis les blancs de poireaux et la tomate hachée.
Remuer pendant quelques minutes puis ajouter les légumes taillés (carottes, navets, courgettes, céleri branche, chou vert).

Cuisson :
Faire suer tous ces légumes pendant quelques minutes puis mouiller à l'eau chaude.
Mettre le lard maigre, les haricots, les pommes de terre et le bouquet garni.
Cuire à grosse ébullition pendant une quarantaine de minutes.
Ajouter à la fin le gros vermicelle et facultatif, les petits pois ou les haricots verts.

Finition (facultatif) :
Quelques minutes avant la fin; incorporer à la préparation suivante : 100 g de lard gras haché, 6 gousses d'ail, paquet de cerfeuil, et basilic.
Broyer le tout. Assaisonner sel et poivre.

Suggestion...variante...
* Pour tous les potages taillés, même si les ingrédients sont parfois très différents, le procédé de fabrication restera toujours sensiblement le même.
* Les légumes doivent être cuits mais ne doivent pas être réduits en purée.

Montage -photo de la recette=> VOIR fiche 129 A [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*************************************************************************************"


Dernière édition par Gastrom le Mar 25 Avr - 15:33, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14139
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Potage minestrone th129 Empty
MessageSujet: Re: Potage minestrone th129   Potage minestrone th129 EmptyMer 1 Fév - 16:08

Une bonne soupe pour se réchauffer.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Potage minestrone th129
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Minestrone
» Minestrone printanier cus419
» minestrone a ma façon
» Minestrone classique -Italie- ik3
» Minestrone facile à ma façon cy326

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Soupes et Potages-
Sauter vers: