©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat cabillaud 2021 2023 pintade saumon 2022 chou poulet thon courgettes fenouil lapin pizza coco galette beignets clafoutis veau rillettes gâteau pate flan Terrine cake pommes
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Sauce crémeuse aux noix de Saint-Jacques (ou autre) ac110 EmptyAujourd'hui à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
Sauce crémeuse aux noix de Saint-Jacques (ou autre) ac110 EmptyAujourd'hui à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Sauce crémeuse aux noix de Saint-Jacques (ou autre) ac110 EmptyAujourd'hui à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
Sauce crémeuse aux noix de Saint-Jacques (ou autre) ac110 EmptyAujourd'hui à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Sauce crémeuse aux noix de Saint-Jacques (ou autre) ac110 EmptyAujourd'hui à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Sauce crémeuse aux noix de Saint-Jacques (ou autre) ac110 EmptyAujourd'hui à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Sauce crémeuse aux noix de Saint-Jacques (ou autre) ac110 EmptyAujourd'hui à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Sauce crémeuse aux noix de Saint-Jacques (ou autre) ac110 EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Sauce crémeuse aux noix de Saint-Jacques (ou autre) ac110 EmptyAujourd'hui à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Sauce crémeuse aux noix de Saint-Jacques (ou autre) ac110 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Sauce crémeuse aux noix de Saint-Jacques (ou autre) ac110 EmptyAujourd'hui à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Sauce crémeuse aux noix de Saint-Jacques (ou autre) ac110 EmptyAujourd'hui à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Sauce crémeuse aux noix de Saint-Jacques (ou autre) ac110 EmptyAujourd'hui à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Sauce crémeuse aux noix de Saint-Jacques (ou autre) ac110 EmptyAujourd'hui à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Sauce crémeuse aux noix de Saint-Jacques (ou autre) ac110 EmptyAujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Sauce crémeuse aux noix de Saint-Jacques (ou autre) ac110 EmptyAujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Sauce crémeuse aux noix de Saint-Jacques (ou autre) ac110 EmptyAujourd'hui à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Sauce crémeuse aux noix de Saint-Jacques (ou autre) ac110 EmptyAujourd'hui à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Sauce crémeuse aux noix de Saint-Jacques (ou autre) ac110 EmptyAujourd'hui à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Sauce crémeuse aux noix de Saint-Jacques (ou autre) ac110 EmptyHier à 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Sauce crémeuse aux noix de Saint-Jacques (ou autre) ac110 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Sauce crémeuse aux noix de Saint-Jacques (ou autre) ac110 EmptyHier à 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Sauce crémeuse aux noix de Saint-Jacques (ou autre) ac110 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Sauce crémeuse aux noix de Saint-Jacques (ou autre) ac110 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Sauce crémeuse aux noix de Saint-Jacques (ou autre) ac110 EmptyHier à 17:51 par Athena_

-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Sauce crémeuse aux noix de Saint-Jacques (ou autre) ac110

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce crémeuse aux noix de Saint-Jacques (ou autre) ac110 Empty
MessageSujet: Sauce crémeuse aux noix de Saint-Jacques (ou autre) ac110   Sauce crémeuse aux noix de Saint-Jacques (ou autre) ac110 EmptyJeu 28 Juin - 9:21

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Pour accompagner pâtes, poissons pochés...
Préparation : 30 mn environ

Ingrédients pour 4 personnes
• 16 noix de Saint-Jacques
• 1 échalote
• Quelques feuilles d'estragon et de thym
• 100 g de vin blanc
• Quelques fanes de fenouil
• Quelques grains de poivre
• 2 dosettes de safran
• 120 g de crème entière liquide
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Éplucher et hacher l'échalote.
Laver, essuyer et hacher les feuill.es d'estragon et de thym.
Monter à ébullition le vin avec 250 ml d'eau, l'échalote, les feuilles d'estragon et de thym, les fanes de fenouil, les grains de poivre et le safran.

Incorporer les noix de Saint-Jacques et macérer 2 minutes.
Retirer les noix et les réserver au chaud.

Passer le jus de cuisson au chinois et laisser un peu réduire.
Ajouter la crème et faire épaissir jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse.
Saler et poivrer.

Suggestion...idée...
On peut remplacer les noix de Saint-Jacques par :
- des dés de poisson pochés
- des lamelles de saumon (ou truite) fumé
...................................................................."

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Sauce crémeuse aux noix de Saint-Jacques (ou autre) ac110
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce crémeuse aux noix de Saint-Jacques (ou autre) ac110
» Sauce crémeuse aux noix de Saint-Jacques (ou autre) ac110
» Gratin de noix de Saint-Jacques
» Gratin de noix de Saint-Jacques
» Noix de Saint-Jacques panées

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces-garnitures pour les PÂTES-
Sauter vers: