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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Quenelles de volaille au gratin cy356   Quenelles de volaille au gratin cy356 EmptyLun 25 Avr - 16:12

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Cuisson : 1 heure

Pour 6 personnes :
500 g de blanc de poulet
190 g de farine
270 g de beurre
2 œufs entiers - 3 jaunes
1 litre de lait entier
150 g de gruyère râpé
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - versez 2 verres d'eau dans une casserole, ajoutez 45 g de beurre et une pincée de sel. Portez à ébullition, ôtez le récipient du feu, et versez d'un seul coup 100 g de farine. Mélangez soigneusement à la spatule, faites dessécher jusqu'à ce que la pâte se détache des parois, puis laissez refroidir.

2 - Passez les blancs de poulet au mixer et incorporez cette purée à la préparation précédente en mélangeant vigoureusement. Ajoutez 150 g de beurre en pommade, 2 œufs entiers et 3 jaunes. Salez et poivrez.

3 - Confectionnez avec cette pâte de petits boudins entre vos mains farinées, et passez-les légèrement à la farine. Puis mettez-les à pocher à l'eau salée tout juste frémissante environ 5 minutes. Puis égouttez les quenelles sur du papier absorbant. Réservez.

4 - Faites fondre 70 g de beurre dans une casserole, ajoutez 60 g de farine en pluie, et tournez ce mélange 5 minutes sur feu doux, sans qu'il y ait coloration. Mouillez alors avec le lait, salez, poivrez, et laissez cuire cette béchamel 5 minutes sur feu doux.

5 - Disposez av mieux les quenelles dans un plat allant au four, nappez-les de la sauce, recouvrez de gruyère râpé, et mettez à cuire à four moyen 15 minutes. Passé ce temps, laissez quelques minutes sous le gril pour gratiner le plat. Servez aussitôt.
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