©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon cabillaud thon beignets Terrine chou avocat clafoutis pate 2023 courgettes rillettes galette fenouil gâteau pintade 2022 veau coco flan pommes 2021 poulet pizza cake lapin
Derniers sujets
» Sablés aux jaunes d'oeuf
Quenelles de brochet sauce Mornay cy351 EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Quenelles de brochet sauce Mornay cy351 EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Quenelles de brochet sauce Mornay cy351 EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Quenelles de brochet sauce Mornay cy351 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Quenelles de brochet sauce Mornay cy351 EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Quenelles de brochet sauce Mornay cy351 EmptyAujourd'hui à 9:23 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Quenelles de brochet sauce Mornay cy351 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Quenelles de brochet sauce Mornay cy351 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Quenelles de brochet sauce Mornay cy351 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Quenelles de brochet sauce Mornay cy351 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Quenelles de brochet sauce Mornay cy351 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Quenelles de brochet sauce Mornay cy351 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Quenelles de brochet sauce Mornay cy351 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Quenelles de brochet sauce Mornay cy351 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Quenelles de brochet sauce Mornay cy351 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Quenelles de brochet sauce Mornay cy351 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Quenelles de brochet sauce Mornay cy351 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Quenelles de brochet sauce Mornay cy351 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Quenelles de brochet sauce Mornay cy351 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Quenelles de brochet sauce Mornay cy351 EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Quenelles de brochet sauce Mornay cy351 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Quenelles de brochet sauce Mornay cy351 EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Quenelles de brochet sauce Mornay cy351 EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Quenelles de brochet sauce Mornay cy351 EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Quenelles de brochet sauce Mornay cy351 EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

 

 Quenelles de brochet sauce Mornay cy351

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Quenelles de brochet sauce Mornay cy351 Empty
MessageSujet: Quenelles de brochet sauce Mornay cy351   Quenelles de brochet sauce Mornay cy351 EmptyDim 24 Avr - 8:52

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Cuisson : 1heure 15

Pour 5 à 6 personnes :
1 brochet de 1 kg
4 œufs
200 g de beurre
250 g de mie de pain
1 litre de lait entier
1 oignon émincé
1 blanc de poireau émincé
1 carotte en rondelles
50 g de farine
Persil
Thym - laurier
30 g de gruyère râpé
Sel - poivre du moulin - muscade

Procédé :
1 - Faites lever par votre poissonnier les filets du brochet. Conservez la tête et les arêtes.

2 - Préparez un court-bouillon avec les légumes, un peu de persil, du thym et du laurier, dans 1 bon litre d'eau. Salez, poivrez. Ajoutez la tête et les arêtes et laisser cuire ½  heure environ.

3 - Passez les filets de brochet au mixer.

4 – Faites tremper le pain dans ¼  de litre de lait. Égouttez-le, et faites-le dessécher sur le feu, dans une casserole à fond épais, en remuant à la spatule sans arrêt. Lorsque la pâte se détache des parois, ôtez du feu et ajoutez les œufs en mélangeant. Laissez refroidir.

5 - Ajoutez-la purée de brochet à cette panade, puis 150 g de beurre en pommade. Travaillez bien le tout pour obtenir une pâte bien lisse. Salez, poivrez.

6 - Divisez cette pâte en petites boules. Farinez la planche à pâtisserie, et roulez ces boules pour obtenir des boudins de 8 à 10 cm de long.

7 - Passez le court-bouillon dans une casserole et laissez-y pocher les quenelles 10 minutes, sans bouillir. Puis égouttez, et disposez-les dans un plat allant au four.

8 - Préparez la sauce Mornay :
Dans une casserole, mettez 50 gde beurre, puis ajoutez la farine. Remuez à feu doux 5 minutes, versez alors les  ¾  de litre de lait bouillant, en tournant constamment pour éviter les grumeaux. Incorporez le gruyère râpé. Salez, poivrez, muscadez.

9 - Nappez les quenelles de cette sauce, et mettez à four moyen 15 à 20 minutes. Servez très chaud.
*****************************************************************************************"


Dernière édition par Gastrom le Dim 26 Fév - 18:16, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14114
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Quenelles de brochet sauce Mornay cy351 Empty
MessageSujet: Re: Quenelles de brochet sauce Mornay cy351   Quenelles de brochet sauce Mornay cy351 EmptyDim 26 Fév - 17:08

Un classique super bon.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Quenelles de brochet sauce Mornay cy351
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quenelles de brochet sauce Mornay cy351
» Asperges sauce Mornay
» Asperges sauce Mornay
» Quenelles à la sauce tomate maison
» Médaillons de porc, sauce Mornay et épinards ac337

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Entrées & hors-d'oeuvres chauds(divers, autres...)-
Sauter vers: