| | Quenelles aux épinards sauce aurore cy352 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Quenelles aux épinards sauce aurore cy352 Sam 23 Avr - 18:01 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes : 750 g d'épinards 4 tomates 2 gousses d'ail 1 bouquet garni ½ verre de vin blanc 2 dl d'eau 20 g de beurre 1 noix de concentré de tomates 125 g de farine 2 cuill. à soupe d'huile d'olive Thym - laurier 1 œuf - 2 jaunes 1 noix de beurre
Procédé : 1 - Pelez les tomates, concassez-les grossièrement, et mettez-les dans une petite casserole avec2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, les gousses d'ail pilées et un peu de thym et de laurier émiettés. Mouillez d'un demi-verre de vin blanc, délayez une noix de concentré de tomates. Salez, poivrez, et laissez mijoter une trentaine de minutes à découvert.
2 -Triez les feuilles d'épinards, ôtez le plus gros des côtes, et lavez soigneusement le légume à plusieurs eaux, puis égouttez les épinards, séchez-les, hachez-les grossièrement, et mettez-les à suer dans une casserole, avec une belle noix de beurre. Laissez ainsi une quinzaine de minutes sur feu très doux en remuant de temps en temps à la cuiller de bois. Salez et poivrez.
3 - Faites bouillir 2 dl d'eau dans une petite casserole avec 20 g de beurre et une pincée de sel. A ébullition et hors du feu, ajoutez-lui seul coup la farine, mélangez à la spatule et faites dessécher à feu vif. Hors du feu, ajoutez l'œuf entier et les 2 jaunes en mélangeant vigoureusement. Terminez en ajoutant les épinards.
4 – Préparez avec vos mains de petits boudins de cette préparation, roulez-les dans un peu de farine, et mettez-les à pocher 10 minutes à l'eau frémissante légèrement salée. Égouttez-les au fur et à mesure et dressez-les sur un plat de service. Nappez-les de la sauce à la tomate, et servez aussitôt. ********************" |
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