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 Quenelles aux épinards sauce aurore cy352

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Quenelles aux épinards sauce aurore cy352   Quenelles aux épinards sauce aurore cy352 EmptySam 23 Avr - 18:01

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Cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes :
750 g d'épinards
4 tomates
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
½  verre de vin blanc
2 dl d'eau
20 g de beurre
1 noix de concentré de tomates
125 g de farine
2 cuill. à soupe d'huile d'olive
Thym - laurier
1 œuf - 2 jaunes
1 noix de beurre

Procédé :
1 - Pelez les tomates, concassez-les grossièrement, et mettez-les dans une petite casserole avec2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, les gousses d'ail pilées et un peu de thym et de laurier émiettés. Mouillez d'un demi-verre de vin blanc, délayez une noix de concentré de tomates. Salez, poivrez, et laissez mijoter une trentaine de minutes à découvert.

2 -Triez les feuilles d'épinards, ôtez le plus gros des côtes, et lavez soigneusement le légume à plusieurs eaux, puis égouttez les épinards, séchez-les, hachez-les grossièrement, et mettez-les à suer dans une casserole, avec une belle noix de beurre. Laissez ainsi une quinzaine de minutes sur feu très doux en remuant de temps en temps à la cuiller de bois. Salez et poivrez.

3 - Faites bouillir 2 dl d'eau dans une petite casserole avec 20 g de beurre et une pincée de sel. A ébullition et hors du feu, ajoutez-lui seul coup la farine, mélangez à la spatule et faites dessécher à feu vif.
Hors du feu,
ajoutez l'œuf entier et les 2 jaunes en mélangeant vigoureusement. Terminez en ajoutant les épinards.

4 – Préparez avec vos mains de petits boudins de cette préparation, roulez-les dans un peu de farine, et mettez-les à pocher 10 minutes à l'eau frémissante légèrement salée. Égouttez-les au fur et à mesure et dressez-les sur un plat de service.
Nappez-les de la sauce à la tomate, et servez aussitôt.
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