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 Rôti de veau à la moutarde cy51

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23166
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Rôti de veau à la moutarde cy51   Rôti de veau à la moutarde cy51 EmptyMar 19 Avr - 10:08

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Cuisson : 1h30

Pour 6 personnes :
1 rôti de veau de 1,2 kg
1 noix de beurre
4 cuillerées à soupe d'huile
2 oignons – 2 carottes
2 gousses d'ail
1 c/S de farine
15 cl de vin blanc sec
1 bouquet garni
Sel - poivre du moulin
1 cuillerée à soupe de moutarde

Procédé
1 - salez et poivrez la viande, et mettez-la à revenir à la cocotte dans le mélange de beurre et d'huile. Laissez ainsi environ 15 mn sur feu modéré, en tournant le rôti de temps en temps.

2 - Pendant ce temps, épluchez les oignons et les carottes, et détaillez-les en fines rondelles.

3 - Quand la viande a pris couleur, ôtez-la du récipient et jetez les légumes dans la graisse de cuisson. Laissez blondir quelques mn.

4 - Ajoutez alors la farine en pluie, tournez 2 à 3 mn à la cuiller de bois, puis mouillez avec 15 cl de vin blanc sec et autant d'eau chaude. Aromatisez des gousses d'ail pilées d'un bouquet garni, salez légèrement, poivrez, remettez le rôti  dans la cocotte et laissez mijoter 1 heure à couvert.

5 - Passé ce temps, découvrez le récipient, et prolonger la cuisson d'une quinzaine de mn, le temps pour la sauce de réduire convenablement.

6 - Quand la viande est cuite, détaillez-la en fines tranches, et dressez-la sur un plat de service.
Incorporez 1 bonne cuillerée à soupe de moutarde forte dans la sauce, nappez-en le veau, et servez aussitôt avec une garniture de riz blanc.

Conseil utile : Avec de la moutarde la sauce ne doit pas bouillir.

Vin conseillé : un Chinon
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MessageSujet: Re: Rôti de veau à la moutarde cy51   Rôti de veau à la moutarde cy51 EmptyJeu 9 Déc - 18:46

Trop bon, j'en fais ce week-end.

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Rôti de veau à la moutarde cy51
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