| | oeufs à la neige, crème cognac cy227 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: oeufs à la neige, crème cognac cy227 Mar 1 Déc - 9:58 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 30 minutes
Pour 5 à 6 personnes : 125 g de sucre semoule 6 œufs ½ litre de lait entier 1 zeste d'orange 1 sachet de sucre vanillé 1 verre à liqueur de cognac 1 pincée de sel
Procédé : 1 - Séparez les blancs des jaunes d'œufs (réservez les blancs), et mettez les jaunes dans une casserole avec 100 g de sucre semoule. Remuez le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2 - Mettez le lait dans une casserole, aromatisez-le du cognac et d'un zeste d'orange. Ajoutez le sucre vanillé et une pincée de sel, et portez le liquide à ébullition.
3 - versez le lait bouillant en filet sur le mélange sucre-œufs, en tournant vivement à la cuiller de bois. Mettez sur feu doux en évitant l'ébullition, et tournez le mélange quelques minutes, le temps pour la crème d'épaissir. Versez-la dans un compotier et laissez refroidir.
4 - Fouettez les blancs d'œufs en neige avec 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre.
5 - Faites bouillir de l'eau dans un grand récipient, et mettez-y à pocher 2 minutes environ des boules de blancs d'œufs que vous aurez prélevées à l'aide d'une cuiller ronde. Ôtez-les au fur et à mesure avec une écumoire et posez-les sur un linge. Laissez refroidir.
6 - Déposez les boules de blanc sur la crème, et placez quelque temps au réfrigérateur avant de servir. ******************" |
| | | | oeufs à la neige, crème cognac cy227 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |