| | Moules sauce poulette au curry (118 Kcal) cus747 | |
| | Auteur | Message |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Moules sauce poulette au curry (118 Kcal) cus747 Dim 21 Fév - 11:39 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Période : avril à octobre
Préparation : 1h 15 mn Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes : 2 kg de moules de bouchot 50 g d'échalotes 1 jaune d'œuf 40 g de fromage blanc 1 dl de vin blanc 2 pincées de curry Poivre du moulin 1 brindille de thym 1 feuille de laurier 1 bouquet de persil
Préparations : * Grattez, ébarbez et lavez les moules en deux ou trois eaux. Conservez-les au frais.
* Dans une casserole, disposez les échalotes ciselées très finement, le vin blanc, le thym et le laurier, puis faites cuire doucement 3 à 4 minutes. Ajoutez dans la casserole les deux pincées de curry, les moules, un tour de moulin de poivre. Mélangez bien le tout avec une écumoire. Couvrez et faites cuire 5 minutes à feu vif.
* Montez un sabayon : Mettez le jaune d'œuf dans un récipient, ajoutez une cuillerée à potage d'eau froide. Préparez un bain-marie : prenez une casserole pouvant contenir le récipient, versez de l'eau à mi-hauteur, faites frémir sur le feu. Posez le récipient contenant le jaune et l'eau dans le bain-marie. Battez le jaune et l'eau jusqu'à ce que le mélange atteigne la consistance d'une crème. Conseil technique : Évitez que la chaleur ne dépasse 65°C, sinon le jaune risque de cuire. Il faut que vous puissiez tenir la main sur le récipient durant l'opération. Si la chaleur devient insupportable, retirez le récipient du bain-marie et continuez de battre à l'extérieur du feu. Incorporez ensuite le fromage blanc, et réservez au bain-marie.
* Lorsque les moules sont juste ouvertes, passez le jus de cuisson à l'étamine, puis versez-le dans le sabayon. Versez la sauce obtenue dans les moules. Gardez au chaud en attente du service.
* Lavez, séchez, puis hachez le Parsemez de persil haché. Servez les moules avec la sauce.
Conseils importants : - Au moment de l'utilisation, si la sauce est "tournée", reprenez l'émulsion à l'aide d'un fouet, en versant cette sauce sur un peu d'eau chaude (si la sauce est trop froide) ou d'eau froide (si la sauce est trop chaude).
Valeur nutritionnelle d'une portion : 118 calories. *******************" |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Moules sauce poulette au curry (118 Kcal) cus747 Dim 21 Fév - 14:51 | |
| tres bien les bouchots dans ce genre de recette,surtout celles de St michel dans ma recette (d'un grand restaurateur d'Annecy,fin années 70) avec de la crème fraiche [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Moules sauce poulette au curry (118 Kcal) cus747 Dim 21 Fév - 15:37 | |
| je suis allé voir cette recette merci marie74 |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Moules sauce poulette au curry (118 Kcal) cus747 | |
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| | | | Moules sauce poulette au curry (118 Kcal) cus747 | |
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