©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cabillaud rillettes pommes clafoutis cake thon lapin pizza 2023 poulet 2022 veau flan courgettes avocat gâteau coco Terrine pintade chou fenouil saumon beignets 2021 pate galette
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Brioche au sucre perlé  EmptyAujourd'hui à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
Brioche au sucre perlé  EmptyAujourd'hui à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Brioche au sucre perlé  EmptyAujourd'hui à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
Brioche au sucre perlé  EmptyAujourd'hui à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Brioche au sucre perlé  EmptyAujourd'hui à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Brioche au sucre perlé  EmptyAujourd'hui à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Brioche au sucre perlé  EmptyAujourd'hui à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Brioche au sucre perlé  EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Brioche au sucre perlé  EmptyAujourd'hui à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Brioche au sucre perlé  EmptyAujourd'hui à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Brioche au sucre perlé  EmptyAujourd'hui à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Brioche au sucre perlé  EmptyAujourd'hui à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Brioche au sucre perlé  EmptyAujourd'hui à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Brioche au sucre perlé  EmptyAujourd'hui à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Brioche au sucre perlé  EmptyAujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Brioche au sucre perlé  EmptyAujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Brioche au sucre perlé  EmptyAujourd'hui à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Brioche au sucre perlé  EmptyAujourd'hui à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Brioche au sucre perlé  EmptyAujourd'hui à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Brioche au sucre perlé  EmptyHier à 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Brioche au sucre perlé  EmptyHier à 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Brioche au sucre perlé  EmptyHier à 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Brioche au sucre perlé  EmptyHier à 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Brioche au sucre perlé  EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Brioche au sucre perlé  EmptyHier à 17:51 par Athena_

Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Brioche au sucre perlé

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3397
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Brioche au sucre perlé  Empty
MessageSujet: Brioche au sucre perlé    Brioche au sucre perlé  EmptyVen 12 Fév - 17:33

400 g de farine 
1/2 cube de levure de boulanger 
3 oeufs 
10 cl de lait tiéde
30 g de sucre en poudre 
sucre vanillé 2 sachets 
120 g de beurre 
1 jaune d'oeuf pour dorer 
sucre perlé 


Dans la cuve du robot, mélanger le sucre, oeufs, sucre vanillé , beurre en petits morceaux , farine et dessus la levure mélanger au lait 
Pétrir au programme pâte pendant 1 heure environ 
Mettre dans un saladier et placer la pâte au réfrigérateur 
Le lendemain pétrir à nouveau et façonner des petits boules que vous déposerez dans votre moule à brioche 
laisser lever la pâte dans un endroit chaud 
dorer la pâte, parsemer de sucre perlé  et la faire cuire 45 minutes à 180° 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Brioche au sucre perlé  Empty
MessageSujet: Re: Brioche au sucre perlé    Brioche au sucre perlé  EmptyVen 12 Fév - 17:42

super2 Merci Josie Smile
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
loubete

loubete


Messages : 3521
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Brioche au sucre perlé  Empty
MessageSujet: Re: Brioche au sucre perlé    Brioche au sucre perlé  EmptyVen 12 Fév - 17:55

merci josie pour ta recette, mais je voudrais savoir:
moi, j'utilise de la levure de boulanger seche, en poudre.
alors 1/2 cube , ça corresponds à combien en quantité.
moi ce sont des sachets de 11g chacun.
je fais mon pain tous les jours avec, j'en suis contente, et je ne me sers que d'un demi sachet pour un pain de 300g environ.
 parce que ta recette a l'air delicieuse., ça donne envie.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3397
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Brioche au sucre perlé  Empty
MessageSujet: Re: Brioche au sucre perlé    Brioche au sucre perlé  EmptyVen 12 Fév - 17:58

Pareil que pour ton pain un demi sachet Loubete
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Brioche au sucre perlé  Empty
MessageSujet: Re: Brioche au sucre perlé    Brioche au sucre perlé  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Brioche au sucre perlé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Galette des rois (rapide) au sucre perlé sit273
» Brioche aux pralines et brioche "Nounours"
» Cassolette d'orge perlé à la compotée de poivrons
» Salade de légumes grillés à l'orge perlé
» Salade de légumes grillés à l'orge perlé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées) :: Machines à pain=> MAP-Thermomix-Robots...-
Sauter vers: