| | Potage froid de fenouil aux câpres sit26 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23088 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Potage froid de fenouil aux câpres sit26 Mar 18 Juin - 10:20 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Une manière originale de manger le fenouil. On cuisine davantage le fenouil braisé ou cru en salade avec une bonne huile d’olive, mais ce légume au frais et légèrement anisé est remarquable préparé en soupe froide. A essayer !
Difficulté : Facile Durée Préparation : 20 minutes - Pas de cuisson
Ingrédients Pour 6 personnes 2 beaux fenouils très frais 4 tomates 25 cl de crème fleurette 2 cl d’huile d’olive 4 cl de vinaigre de xérès Quelques pluches de fenouil 1 c à s de fleur de câpres Anis vert ou quelques gouttes de pastis Sel, Poivre blanc du Cameroun
Préparation des ingrédients Lavez le fenouil, les tomates. Émincez le fenouil, ébouillantez et pelez les tomates, épépinez-les et taillez-les en brunoise.
Information produit Doux et raffiné le poivre de Penja (Cameroun) s'accorde parfaitement aux saveurs musquées du porc, donne de la vigueur au bœuf, du relief au gibier et exalte la finesse des poissons. Grâce à un terroir volcanique le poivre de Penja est exceptionnel et jouit d'un énorme succès auprès des connaisseurs.
Préparation Dans le bol du robot, mettez le fenouil émincé, la crème, l’huile d’olive, le vinaigre et l’anis vert ou le pastis. Mixez quelques minutes pour obtenir une consistance lisse et onctueuse. Versez dans un grand récipient et salez et poivrez. Ajoutez la brunoise de tomates et les fleurs de câpres. Faire refroidir au réfrigérateur. Au moment de servir, versez dans des petits bols et décorez avec des brins de fenouil et un filet d’huile d’olive. -------------------------------------------------------------------------------------
|
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23088 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Potage froid de fenouil aux câpres sit26 Dim 15 Sep - 17:41 | |
| Une autre façon de déguster le fenouil _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Potage froid de fenouil aux câpres sit26 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |