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 Bœuf aux carottes classique cy22

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Bœuf aux carottes classique cy22   Bœuf aux carottes classique cy22 EmptyMer 3 Fév - 9:26

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Cuisson : 2h 30

Pour 6 personnes :
1 kg de carottes
1 kg de gîte à la noix
2 oignons
1 gousse d'ail
1 noix de beurre
1 cuillerée à soupe d'huile
Thym - laurier
Ciboulette et cerfeuil
Sel – poivre du moulin

Procédé
1 - Faites chauffer dans une cocotte le mélange de beurre et d'huile, et mettez-y le rôti de bœuf à dorer.

2 - Pendant ce temps, épluchez les carottes et les oignons. Détaillez les carottes en épaisses rondelles.

3 - Quand la viande est bien saisie sur toutes ses faces, ajoutez carottes et oignons, et laissez blondir les légumes quelques mn.

4 - Mouillez avec 1 verre d'eau, aromatisez d'une gousse d'ail pilée, d'un peu de thym et de laurier, salez, poivrez, et laissez mijoter à couvert 2 h. Ajoutez un peu d'eau bouillante en cours de cuisson si nécessaire ou du fond de veau si vous en avez sous la main.

5 - Quand la viande est cuite, coupez-la en tranches, et dressez ces dernières sur un plat de service.

Présentation :
Entourez-les de la garniture de carottes, nappez avec la sauce, saupoudrez les légumes d'un fin hachis de cerfeuil et de ciboulette, et servez aussitôt.

Vin conseillé : un Minervois

Conseil utile :
Pour cette recette, à défaut de gîte, vous pouvez utiliser de la macreuse ou encore de la culotte de bœuf.
********************************"
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MessageSujet: Re: Bœuf aux carottes classique cy22   Bœuf aux carottes classique cy22 EmptyJeu 19 Jan - 16:39

Classique mais trop bon.

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