| | Bœuf aux carottes classique cy22 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23162 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Bœuf aux carottes classique cy22 Mer 3 Fév - 9:26 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 2h 30
Pour 6 personnes : 1 kg de carottes 1 kg de gîte à la noix 2 oignons 1 gousse d'ail 1 noix de beurre 1 cuillerée à soupe d'huile Thym - laurier Ciboulette et cerfeuil Sel – poivre du moulin
Procédé 1 - Faites chauffer dans une cocotte le mélange de beurre et d'huile, et mettez-y le rôti de bœuf à dorer.
2 - Pendant ce temps, épluchez les carottes et les oignons. Détaillez les carottes en épaisses rondelles.
3 - Quand la viande est bien saisie sur toutes ses faces, ajoutez carottes et oignons, et laissez blondir les légumes quelques mn.
4 - Mouillez avec 1 verre d'eau, aromatisez d'une gousse d'ail pilée, d'un peu de thym et de laurier, salez, poivrez, et laissez mijoter à couvert 2 h. Ajoutez un peu d'eau bouillante en cours de cuisson si nécessaire ou du fond de veau si vous en avez sous la main.
5 - Quand la viande est cuite, coupez-la en tranches, et dressez ces dernières sur un plat de service.
Présentation : Entourez-les de la garniture de carottes, nappez avec la sauce, saupoudrez les légumes d'un fin hachis de cerfeuil et de ciboulette, et servez aussitôt.
Vin conseillé : un Minervois
Conseil utile : Pour cette recette, à défaut de gîte, vous pouvez utiliser de la macreuse ou encore de la culotte de bœuf. ********************************" |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14130 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Bœuf aux carottes classique cy22 Jeu 19 Jan - 16:39 | |
| Classique mais trop bon. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Bœuf aux carottes classique cy22 | |
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