©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon 2022 salade pizza citron 2024 pommes flan pain chou thon pate 2021 Terrine beignets clafoutis avocat 2023 cake poulet gâteau lapin veau courgettes rillettes fenouil
Derniers sujets
» Magrets de canard au miel ac322
Légumes farcis EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Une Charade.
Légumes farcis EmptyAujourd'hui à 10:37 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Légumes farcis EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Légumes farcis EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Légumes farcis EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Une charade
Légumes farcis EmptyAujourd'hui à 9:34 par Vagabonde

» Bouillon de légumes
Légumes farcis EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Légumes farcis EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Légumes farcis EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Légumes farcis EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Légumes farcis EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Légumes farcis EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Légumes farcis EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Légumes farcis EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Légumes farcis EmptyVen 22 Nov 2024 - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Légumes farcis EmptyVen 22 Nov 2024 - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Légumes farcis EmptyVen 22 Nov 2024 - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Légumes farcis EmptyVen 22 Nov 2024 - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Légumes farcis EmptyVen 22 Nov 2024 - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Légumes farcis EmptyVen 22 Nov 2024 - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Légumes farcis EmptyVen 22 Nov 2024 - 9:33 par Gastrom

» Pâtes fraiches au saumon frais
Légumes farcis EmptyVen 22 Nov 2024 - 9:31 par Gastrom

» Velouté de mâche et pommes de terre, radis
Légumes farcis EmptyVen 22 Nov 2024 - 9:29 par Gastrom

» Salade de potimarron, poires, tomme de brebis, noisettes et noix ft24
Légumes farcis EmptyVen 22 Nov 2024 - 9:19 par Gastrom

» Spaghetti au basilic et aux olives cy393
Légumes farcis EmptyVen 22 Nov 2024 - 9:14 par Gastrom

-20%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
239 € 299 €
Voir le deal

 

 Légumes farcis

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15373
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Légumes farcis Empty
MessageSujet: Légumes farcis   Légumes farcis EmptyLun 25 Jan 2016 - 18:11

Légumes farcis

Ingrédients pour 6 personnes:
- 6 tomates
- 3 poivrons jaunes
- 250 gr de semoule
- 2 oignons rouges
- 150 gr de coeurs d'artichauts (en bocal)
- 80 gr d'abricots secs
- 200 gr de gorgonzola
- 25 gr de pignons
- 50 gr de beurre
- huile d'olive
- sel et poivre

Préparation:
Lavez les tomates.
Coupez un chapeau au niveau du pédoncule.
Lavez et coupez les poivrons en deux dans la longueur.
Retirez les graines et les cloisons blanches.
Placez le tout dans un plat allant au four.

Dans une jatte, mélangez la semoule avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Salez et poivrez.
Versez de l'eau bouillante à fleur, mélangez et couvrez.
Laissez gonfler 15 minutes.
Puis égrainez la semoule à la fourchette et incorporez le beurre coupé en morceaux.

Pelez et ciselez l'oignon.
Coupez les artichauts en petits morceaux et les abricots secs en dés.
détaillez 150 gr de gorgonzola en petits morceaux.
Dans une poêle à sec, faites dorer les pignons.

Mélangez la semoule avec les oignons, les artichauts, les abricots, les morceaux de gorgonzola et les pignons.
Salez très légèrement et poivrez.
Farcissez-en les tomates et les poivrons.
Emiettez le reste de gorgonzola, parsemez-le sur les légumes.
Versez un filet d'huile d'olive sur les légumes et placez au four, préchauffé à 180°C.
Faites cuire environ 35 minutes.
Servez dès la sortie du four.
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15373
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Légumes farcis Empty
MessageSujet: Re: Légumes farcis   Légumes farcis EmptySam 30 Déc 2023 - 17:24

Trop bon les légumes farcis.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
loubete

loubete


Messages : 4316
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Légumes farcis Empty
MessageSujet: Re: Légumes farcis   Légumes farcis EmptySam 30 Déc 2023 - 18:44

Oui, trop bon.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Légumes farcis Empty
MessageSujet: Re: Légumes farcis   Légumes farcis Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Légumes farcis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Légumes farcis
» Artichauts farcis aux légumes
»  Les petits farcis porc aux légumes d'été ftu207
» Petits farcis de Provence (légumes assortis) th332
» chaussons farcis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Mousses-Bavarois-tians- autres...-
Sauter vers: