©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil 2023 thon clafoutis courgettes veau flan saumon pate avocat salade pommes Terrine gâteau lapin beignets cabillaud cake chou 2022 coco rillettes 2021 pintade poulet pizza
Derniers sujets
» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Ris de veau braisé sauce à l'orange th28 EmptyAujourd'hui à 19:38 par loubete

» Escalopes de veau roulées cy46
Ris de veau braisé sauce à l'orange th28 EmptyAujourd'hui à 19:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Ris de veau braisé sauce à l'orange th28 EmptyAujourd'hui à 19:00 par Athena_

» Taboulé de printemps aux asperges et vinaigrette d’agrumes
Ris de veau braisé sauce à l'orange th28 EmptyAujourd'hui à 17:08 par Gastrom

» Salade de chou blanc, pomme et truite fumée nut16
Ris de veau braisé sauce à l'orange th28 EmptyAujourd'hui à 17:06 par Gastrom

» Matcha latte
Ris de veau braisé sauce à l'orange th28 EmptyAujourd'hui à 17:04 par Gastrom

» Beignets de kiwis ac389
Ris de veau braisé sauce à l'orange th28 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Gratin de chouchou (Réunion)
Ris de veau braisé sauce à l'orange th28 EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
Ris de veau braisé sauce à l'orange th28 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Ris de veau braisé sauce à l'orange th28 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Ris de veau braisé sauce à l'orange th28 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Ris de veau braisé sauce à l'orange th28 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Ris de veau braisé sauce à l'orange th28 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Ris de veau braisé sauce à l'orange th28 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Ris de veau braisé sauce à l'orange th28 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Ris de veau braisé sauce à l'orange th28 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Ris de veau braisé sauce à l'orange th28 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Ris de veau braisé sauce à l'orange th28 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Ris de veau braisé sauce à l'orange th28 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Ris de veau braisé sauce à l'orange th28 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Ris de veau braisé sauce à l'orange th28 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Ris de veau braisé sauce à l'orange th28 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Ris de veau braisé sauce à l'orange th28 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Ris de veau braisé sauce à l'orange th28 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Ris de veau braisé sauce à l'orange th28 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Ris de veau braisé sauce à l'orange th28

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23045
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Ris de veau braisé sauce à l'orange th28 Empty
MessageSujet: Ris de veau braisé sauce à l'orange th28   Ris de veau braisé sauce à l'orange th28 EmptyVen 15 Jan - 9:03

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes
600 g Ris de veau (net)
200 g Carottes
150 g Oignons
50 g Échalotes
1 Céleri branche
250 g Vin blanc sec (environ)
Feuilles d'épinards
Thym, citronnelle, peau d'orange séchée

Beignets de maïs (voir recette ci-dessous)
Sauce gastrique (voir recette ci-dessous)

Préparation :
Éplucher et blanchir les ris de veau à l'eau bouillante.
Après refroidissement, les presser pendant plusieurs heures en les posant entre deux linges avec un poids réparti sur toute la surface.
Hacher en petits cubes (ou brunoise) tous les éléments de braisage : carottes, oignons, céleri branche.
Ajouter thym et citronnelle.

Braisage :
Faire suer au beurre dans une casserole, tous les éléments de braisage; ajouter la peau d'orange séchée et déposer au centre les noix de ris de veau.
Couvrir et laisser étuver quelques minutes.
Mouiller ensuite au vin blanc par petites quantités.
Poursuivre la cuisson pendant 20 mn environ, toujours à couvert en arrosant fréquemment les ris avec le jus de braisage.

Ballottine d'épinards :
Blanchir les feuilles d'épinards, les passer à l'eau froide et les égoutter.
Étaler et superposer sur un linge 2 à 3 feuilles d'épinards, poser au centre un petit tas de brunoise de légumes ayant servie au braisage des ris de veau.
Ajouter aussi un peu de peau d'orange finement hachée.
Replier les feuilles d'épinards et former les ballottines.

Beignets de maïs :
À la fourchette; écraser les grains de maïs, en conserver 200 g environ, ajouter un peu de maïzena (2 pincées environ), 2 jaunes d'œufs et 50 g de crème fraîche
A la cuillère, prélever des petits tas de cette pâte à beignets et cuire dans une poêle avec beurre clarifié
(voir préparation FORUM CHEF).

Sauce gastrique :
Dans une casserole, caraméliser quelques pincées de sucre.
Déglacer au vinaigre, ajouter jus d'orange pour les 2/3 et jus de citron pour l/3. Réduire le tout.
Ajouter du fond de braisage préalablement tamisé; amener la sauce à la consistance voulue, assaisonner à point.
Facultatif : monter au beurre.

Présentation :
Napper une assiette de sauce à l'orange, poser le ou les ris de veau au centre.
Disposer tout autour la garniture chaude (segments d'orange, beignets de maïs et ballottine d'épinards).
Parsemer de quelques zestes blanchis.
**********************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14052
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Ris de veau braisé sauce à l'orange th28 Empty
MessageSujet: Re: Ris de veau braisé sauce à l'orange th28   Ris de veau braisé sauce à l'orange th28 EmptyLun 3 Oct - 18:30

J'aime beaucoup les ris de veau.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Ris de veau braisé sauce à l'orange th28
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ris de veau braisé sauce à l'orange th28
» Coeur de veau braisé aux carottes
» Coeur de veau braisé aux carottes
» Foie de veau braisé au porto
» Jarret de veau braisé au persil et au citron

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *ABATS-
Sauter vers: