Messages : 3779 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Jarret de veau braisé au persil et au citron Lun 29 Fév - 7:47
Ingrédients pour 4 personnes : *4 tranches épaisses de jarret de veau *1 oignon émincé *1 branche de céleri émincée *1 carotte émincée *huile d'olive, beurre,sel et poivre du moulin *bouillon de volaille *4 tomates moyennes, épépinées et pelées Pour la gremolata : *2 belles gousses d'ail hachées finement *le zeste râpé de 2 citrons non traités *1/2 tasse de persil ciselé finement
Préparation: *faites chauffer du beurre et de l'huile dans une cocotte et faites dorer les rouelles de jarret de veau de chaque côté à feu modéré pendant 10 mn *retirez-les de la cocotte, salez et poivrez *dans la cocotte, ajoutez la carotte, l'oignon et le céleri et faites les suer pendant 5 mn en remuant jusqu'à ce qu'ils soient attendris. Ajoutez 10cl de bouillon pour déglacer les sucs de cuisson de la cocotte et laissez s'évaporer le liquide Cela va concentrer les gouts pour la sauce. *remettez les rouelles de veau dans la cocotte avec les tomates et recouvrir la viande avec du bouillon. *couvrez et laissez mijoter à petit feu pendant 1 heure. La chair doit se détacher des os et la sauce doit être épaisse et consistante. *mélangez les ingrédients de la gremolata et ajoutez-en un peu dans la cocotte 5 mn avant la fin de la cuisson. *servez les rouelles sur des assiettes bien chaudes en les nappant de suce et du restant de grémolata
Avec cette recette, la cuisson longue à petit feu vous permettra d'obtenir une viande moelleuse à souhait, sa gélatine naturelle vous permettra d'obtenir une sauce épaisse et onctueuse. N'oubliez pas de déguster la moelle sur une tartine de pain grillé !!!!