| | Crêpes soufflées th225 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Crêpes soufflées th225 Jeu 14 Jan - 10:19 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : Préparer et cuire des crêpes classiques Si elles sont préparées à l'avance, les réserver sous un film plastique.
Procédé : Disposer les crêpes bien à plat. Les garnir de 2 ou 3 grosses cuillerées d'appareil à crêpes soufflé (citron, Grand-Marnier, chocolat ou autre parfum) Recette ci-dessous. On peut également ajouter une garniture de fruits frais : Fraises, framboises, bananes, kiwis, pommes sautées, etc... Replier la crêpe comme un chausson sur cette garniture, sans presser. Disposer les crêpes ainsi fourrées sur assiettes individuelles ou bien sur un plat de service beurré.
Cuisson : Saupoudrer le dessus de sucre glace et passer à four chaud pendant quelques minutes pour cire et souffler l'appareil. Servir aussitôt. Les crêpes soufflées peuvent être flambées ou servies avec un coulis de fruits (framboise, abricot ou autre).
Appareil pour crêpes soufflées : Les ingrédients : 5 œufs clarifiés * 50g Sucre 25g Poudre à crème ou farine 100g Jus d'orange ou autre (environ) 30g Rhum, Grand-Marnier ou autre [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Info technique : Clarifier un œuf * : Séparer le blanc de l'œuf du jaune, de façon à ce que le blanc ne comporte aucune trace de jaune.
Procédé : Dans un récipient, fouetter les jaunes, le sucre et la poudre à crème. Ajouter le jus d'orange (citron ou autre jus de fruit) ainsi que le parfum. Monter les blancs en neige ferme, les sucrer légèrement et les incorporer délicatement à l'appareil. Garnir et cuire les crêpes normalement.
Autre procédé : On peut aussi faire une crème pâtissière classique; la parfumer au parfum choisi et incorporer dans cette pâtissière chaude 50 % de son poids en meringue ou blancs montés. Exemple : 250 g de crème, l25 g de meringue fraîche , faire le mélange à chaud et dresser aussitôt. ********************************" |
| | | Josie Modératrice
Messages : 3389 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Re: Crêpes soufflées th225 Ven 2 Fév - 19:07 | |
| Une belle recette _________________ Josie
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Crêpes soufflées th225 Sam 3 Fév - 9:46 | |
| Merci pour le rappel Josie ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Crêpes soufflées th225 | |
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| | | | Crêpes soufflées th225 | |
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