Sujet: Appareil pour crêpes soufflées th226 Jeu 14 Jan - 10:09
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Les ingrédients : 5 œufs clarifiés* 50g Sucre 25g Poudre à crème ou farine, maïzéna 100g Jus d'orange ou autre (environ) 30g Rhum, Grand-Marnier ou autre [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Info technique : Clarifier un œuf* : Séparer le blanc de l'œuf du jaune, de façon à ce que le blanc ne comporte aucune trace de jaune.
Procédé : Dans un récipient, fouetter les jaunes, le sucre et la poudre à crème. Ajouter le jus d'orange (citron ou autre jus de fruit) ainsi que le parfum. Monter les blancs en neige ferme, les sucrer légèrement et les incorporer délicatement à l'appareil. Garnir et cuire les crêpes normalement.
Autre procédé : On peut aussi faire une crème pâtissière classique; la parfumer au parfum choisi et incorporer dans cette pâtissière chaude 50 % de son poids en meringue ou blancs montés. Exemple : 250 g de crème, 125 g de meringue fraîche, faire le mélange à chaud et dresser aussitôt. *******************************"
Athena_ co-Admin
Messages : 14238 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Appareil pour crêpes soufflées th226 Mer 4 Mai - 17:47
Jamais fait, je devrais essayer.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]