[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Les vraies pâtes de Blé Noir de BRETAGNE bret19 Recette N°1ÉLÉMENTS (
en grammes)
Farine de blé noir.....750
Farine de froment.....150
Gros sel.................. 30
Œufs.............. (2) 100
Eau.........2 litres1/2
Lait.........250
ProcédéMélanger les 2 farines à la main ainsi que le sel. Faire une fontaine ajouter les œufs et diluer avec 1 litre d'eau environ. Battre la préparation jusqu'à formation de bulles. Laisser reposer au frais.
Au moment de l'utilisation ajouter le lait et l'eau restante. Mélanger longtemps.
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Recette N°2ÉLÉMENTS (
en grammes)
Farine de blé noir....1 000
Gros sel................. 30
Œufs (2)............ 100
Miel...................... 30
Eau.......1 litres1/2
Lait.......250
Procédé
Mélanger les 2 farines à la main ainsi que le sel. Faire une fontaine mettre les œufs et ajouter ½ litre d'eau, le ¼ de litre de lait et le miel liquide. Battre énergiquement. Laisser reposer.
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Recette N°3ÉLÉMENTS (en grammes)Farine de blé noir.....1 000
Gros sel.................. 30
Eau........................2 litres 1/2
ProcédéMélanger le blé noir, le sel et ¾ de litre d'eau. Battre en "aérant". Laisser reposer. Avant d'utiliser, ajouter le reste d'eau. Bien mélanger.
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Recette N°4ÉLÉMENTS (en grammes)Farine de blé noir
....600
Farine de froment
... 400
Gros sel
................ 30
Eau...........2 litres
ProcédéMélanger le blé noir, le froment et le sel. Ajouter 1 litre d'eau. Battre avec vigueur. Ajouter un ½ litre d'eau et reposer au froid. Avant utilisation, ajouter le reste d'eau et mélanger.
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