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Gastrom
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MessageSujet: Cake carotte aux zestes d'orange, fruits secs et aux épices of552   Cake carotte aux zestes d'orange, fruits secs et aux épices of552 EmptyMer 26 Juil - 10:34

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Préparation : 30 min / Cuison :45 min / Repos : 2-3 h

Pour 4 personnes
100 g de carotte râpée
120 g de farine
120 g de sucre roux
2 æufs
1 gousse de vanille
2 g de cannelle poudre
2 g de quatre épices
2 g de gingembre poudre
1 c/caf de zeste d'orange
60 g d'huile de tournesol
30 g de jus d'orange pressée
7 g de levure chimique
30 g de noix hachées
1 petite poignée d'un mélange de fruits secs (noix de pécan, amandes effilées, pistaches...)
Pour la crème
150 g de St Môret (fromage à tartiner) / 50 g de beurre mou / 60 g de sucre glace.

Préparations
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Battez dans un saladier : le sucre et les æufs.
Grattez la gousse de vanille au-dessus du saladier, ajoutez les épices, le gingembre et le zeste d'orange, puis mélangez.
Incorporez l'huile et le jus d'orange.
Tamisez la farine et la levure au-dessus du saladier.
Ajoutez les noix et la carotte râpée, mélangez rapidement et laissez reposer une dizaine de minutes.
Versez la pâte dans un moule à soufflé (à bords hauts de 15 cm de diamètre, beurré et fariné.
Enfournez 45 min env.
Vérifiez là cuisson à l'aide d'un couteau fin (la lame doit ressortir lisse).
Laissez tiédir, démoulez le cake et coupez la partie bombée pour l'aplanir.
Retournez le cake sur une grille et laissez-le refroidir.

Pendant ce temps, préparez la crème :
Travaillez le St Môret avec le beurre mou.
Ajoutez le sucre glace.
Finition
Coupez le gâteau en deux dans le sens de l'épaisseur et tartinez généreusement de cette crème l'une des deux moitiés.
Refermez le gâteau puis recouvrez-le entièrement de crème.
Terminez le décor en parsemant le mélange de fruits secs hachés.
Mettez au frais et attendez deux bonnes heures avant de déguster.
***********************"

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