©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 pizza pommes salade saumon fenouil lapin rillettes thon avocat flan pate citron poulet 2022 veau beignets pain 2023 cake clafoutis Terrine 2024 courgettes chou gâteau
Derniers sujets
» Les 13 Desserts en Provence.
Galette briochée des rois (en couronne-type provençal)) sit275 EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Une Charade.
Galette briochée des rois (en couronne-type provençal)) sit275 EmptyAujourd'hui à 11:21 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Galette briochée des rois (en couronne-type provençal)) sit275 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Galette briochée des rois (en couronne-type provençal)) sit275 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Petits cannelés au foie gras
Galette briochée des rois (en couronne-type provençal)) sit275 EmptyAujourd'hui à 10:48 par Gastrom

» Une charade
Galette briochée des rois (en couronne-type provençal)) sit275 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Galette briochée des rois (en couronne-type provençal)) sit275 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Galette briochée des rois (en couronne-type provençal)) sit275 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Galette briochée des rois (en couronne-type provençal)) sit275 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Galette briochée des rois (en couronne-type provençal)) sit275 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Galette briochée des rois (en couronne-type provençal)) sit275 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Galette briochée des rois (en couronne-type provençal)) sit275 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Galette briochée des rois (en couronne-type provençal)) sit275 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Galette briochée des rois (en couronne-type provençal)) sit275 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Galette briochée des rois (en couronne-type provençal)) sit275 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Galette briochée des rois (en couronne-type provençal)) sit275 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Galette briochée des rois (en couronne-type provençal)) sit275 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Galette briochée des rois (en couronne-type provençal)) sit275 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Galette briochée des rois (en couronne-type provençal)) sit275 EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Galette briochée des rois (en couronne-type provençal)) sit275 EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Galette briochée des rois (en couronne-type provençal)) sit275 EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Galette briochée des rois (en couronne-type provençal)) sit275 EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Galette briochée des rois (en couronne-type provençal)) sit275 EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Galette briochée des rois (en couronne-type provençal)) sit275 EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Galette briochée des rois (en couronne-type provençal)) sit275 EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G Double SIM à 599€
599 €
Voir le deal

 

 Galette briochée des rois (en couronne-type provençal)) sit275

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Galette briochée des rois (en couronne-type provençal)) sit275 Empty
MessageSujet: Galette briochée des rois (en couronne-type provençal)) sit275   Galette briochée des rois (en couronne-type provençal)) sit275 EmptyVen 18 Déc - 11:22

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients
• 280g de farine T45
• 10g de levure fraîche de boulanger
• 80ml de lait tiède + environ 2 cuillers à soupe pour dorer
• 1 œuf (65g environ)
• 4 c/S de sucre
• ½  cuiller à café de sel
• 1 c/S d'eau de fleur d'oranger
• 70g de beurre mou coupé en dés
• sucre en grains pour la décoration : On le trouve maintenant très facilement en grande surface.
• 1 fève

Préparation
La veille au soir, émiettez la levure de boulanger dans le lait tiède et laissez reposer une dizaine de minutes.

Dans votre robot pétrisseur ou dans votre machine à pain, mettez tous les ingrédients dans l'ordre préconisé par le fabricant sauf le beurre. Pétrissez pendant un bon quart d'heure.
Il faut que le pâton soit bien formé avant d'ajouter le beurre. Mettez-le  petit à petit. Si vous utilisez une machine à pain, faites un premier pétrissage. Une fois qu'il est fini, arrêtez la machine, incorporez le beurre et relancez le programme pâte. Vous aurez ainsi une bonne ½  heure de pétrissage (selon le type de  machine).
Arrêtez à nouveau votre programme pâte (avant le début de la levée), et mettez votre pâton dans un saladier.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Laissez reposer environ une heure à température ambiante.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Mettez ensuite votre pâton au réfrigérateur pour la nuit.

Le lendemain matin, sortez le pâton...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...voici son aspect
Et en gros plan...  
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...on voit les minuscules alvéoles :

Pétrissez le quelques minutes.
Ajoutez la fève. Laissez reposer 5 minutes puis faites un trou au milieu de votre pâton et étirez-le de façon à former une couronne.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Déposer cette couronne sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez à nouveau lever pendant 1h30 à 2h.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  Badigeonnez ensuite de lait avec un pinceau, saupoudrez le sucre perlé.

Enfournez à four non préchauffé (froid), thermostat 150°C, chaleur tournante pour une vingtaine de minutes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Laissez refroidir sur grille.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  Et voilà

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] L'intérieur
_"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15374
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Galette briochée des rois (en couronne-type provençal)) sit275 Empty
MessageSujet: Re: Galette briochée des rois (en couronne-type provençal)) sit275   Galette briochée des rois (en couronne-type provençal)) sit275 EmptyJeu 6 Jan - 17:50

Il faut en profiter c'est le moment.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Galette briochée des rois (en couronne-type provençal)) sit275
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Galette briochée des rois (en couronne-type provençal)) sit275
» Couronne briochée à la fleur d'oranger, sésame et amandes sit267
» Couronne des Rois aux pralines roses
» Galette des Rois aux amandes
» Galette des rois sit498

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: EPIPHANIE(les galettes des rois)-
Sauter vers: